I9U8FE49IkskKlGF09HUSHIi3x98FJSU9TbpMuDH
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Казахстане за "золото" я бы получил квартиру и автомобиль - голландский конькобежец Бергсма

В Казахстане за "золото" я бы получил квартиру и автомобиль - голландский конькобежец Бергсма
Олимпийский чемпион Йоррит Бергсма. Фото ©anp

Голландский конькобежец Йоррит Бергсма, ставший олимпийским чемпионом Сочи на дистанции 10 000 метров, отметил, что в Казахстане за золотую медаль он бы получил гораздо больше премиальных, передает сайт Аd.nl

Комментируя свою победу журналистам из Нидерландов, спортсмен отметил, что, останься он в Казахстане, общая сумма премиальных составила бы около полумиллиона долларов.
 
"Плюс - у меня была бы квартира в Астане и большой автомобиль. Хотя, я рад, что все-таки выступаю за Нидерланды, и выиграл Олимпиаду, защищая честь своей страны", - сказал Бергсма.
 
Сообщается,что премиальные за золотую олимпийскую медаль в Нидерландах составляют 30 тысяч евро, за "серебро" - 22 тысячи 500 евро, и 15 тысяч за бронзовую награду.
 
Напомним, что в Казахстане эти цифры гораздо выше. В частности, олимпийскому чемпиону будет выплачено 250 тысяч долларов, 150 - за серебряную награду, и 75 тысяч - за "бронзу".
 
Как ранее сообщали Vesti.kz, в 2010 году Бергсма пытался принять гражданство Казахстана, выиграл чемпионат республики на дистанции 5000 метров и даже отобрался на Кубок Мира, но затем Международная федерация конькобежцев запретила ему выступить под Казахстанским флагом и Бергсма не смог принять участия в Олимпиаде в Ванкувере.
 
Отметим, что на дистанции в 10 тысяч метров, где голландец установил олимпийский рекорд, казахстанец Дмитрий Бабенко стал лишь 12-м.  На сегодня в копилке сборной Казахстана одна медаль - бронзовым призером Игр стал фигурист Денис Тен.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости