Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Казахстан готовит заявку на проведение Олимпиады-2022 в Алматы

Казахстан готовит заявку на проведение Олимпиады-2022 в Алматы
Фото Ярослав Радловский©

Казахстанский национальный Олимпийский комитет начал работу над заявкой для участия Алматы в конкурсе на проведение зимних Олимпийских игр 2022 года. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал вице-президент комитета Павел Новиков на пресс-конференции.

На встрече с журналистами Новиков заявил, что это первая рабочая встреча по организации работы для участия Алматы в конкурсе. Срок подачи заявки от города для проведения Олимпийских игр истекает 14 ноября 2013 года. Затем до конца года будет проведен семинар для городов-заявителей, который традиционно проводится в штаб-квартире Международного Олимпийского комитета в Лозанне.

С 7 по 23 февраля 2014 года шесть представителей от городов примут участие в программе наблюдателей на Олимпийских играх в Сочи. "Представители будут смотреть, как организовано питание, развлечения, размещение, медицинская и физическая безопасность, спортивная программа. Все вопросы, вплоть до изучения системы переработки мусора", - рассказал Новиков. После этого до 14 марта подаются файлы от городов, где на электронных документах отработаны все 96 страниц кодекса, по которому необходимо работать городам, претендующим на проведение Олимпиады.

В июле 2014 года Международный Олимпийский комитет сделает выбор и оставит те города, которые прошли испытания по первой фазе. Вторая фаза начнется с января 2015 года. Это будет подача документов отобранных городов. Далее, если Алматы благополучно преодолеет все этапы, то в феврале 2015 года в город начнутся визиты комиссий. Они будут смотреть, все ли соответствует тем документам, которые подал Казахстан. 31 июля 2015 года Международный Олимпийский комитет выберет город, в котором пройдут зимние Олимпийские игры 2022 года.

Новиков напомнил, что это уже третья попытка Казахстана выиграть право на проведение Олимпийских игр.

"Это для нас самая принципиальная попытка. Казахстан и Алматы никогда еще так поэтапно не шли к Олимпийским играм. Мы провели Азиатские игры, в 2017 году состоится зимняя Универсиада и как логическое завершение - Олимпийские игры. Все идет последовательно, и мы набираем силы, мускулы для этого. Много еще нужно сделать, но это все реально", - уточнил вице-президент Олимпийского комитета страны.

По словам спикера, для Олимпиады в Алматы будут построены как минимум три спортивных объекта: санно-бобслейная трасса, крытый ледовый стадион и олимпийская деревня. Однако места строительства пока не определены. В целом, по словам Новикова, Алматы привлекателен для олимпийской комиссии тем, что город очень компактный. Однако властям мегаполиса предстоит еще решить много вопросов, в том числе проблему с экологией. "Она должна быть изменена кардинально", - добавил Новиков.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:

Реклама

Реклама

Реклама

Новости
21 февраля 2022, 18:52
Зимняя Олимпиада
Финский лыжник отморозил пенис на Олимпиаде-2022 Финский лыжник отморозил пенис на Олимпиаде-2022
20 февраля 2022, 20:07
Зимняя Олимпиада
Олимпиада-2022 в Пекине объявлена закрытой Олимпиада-2022 в Пекине объявлена закрытой
20 февраля 2022, 13:34
Зимняя Олимпиада
17-летний хоккеист признан MVP Олимпиады в Пекине 17-летний хоккеист признан MVP Олимпиады в Пекине

Реклама

Реклама