kp15RfmsIDuc7AkaUgYjcwWl3MkMLz3kWqAADTAW
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Итоги Олимпиады. Биатлон глазами тренера сборной

Итоги Олимпиады. Биатлон глазами тренера сборной
Андрей Головко. Фото с сайта biatlon.kz

Главный тренер сборной Казахстана по биатлону Андрей Головко, подводя итоги Олимпиады в интервью корреспонденту Vesti.kz, отметил, что его подопечные показали тот результат, а также высказал мнение о том, почему Елена Хрусталева пока не должна завершать карьеру. 

- Андрей, какой итог выступления биатлонистов на Олимпиаде можно подвести? 

- Не буду цитировать места, но это абсолютно объективные места наших спортсменов! На что они готовы, то и показали, ни больше ни меньше. Немножко не повезло Хрусталевой на индивидуальной  гонке - с чистой стрельбой она должна была быть около ТОП-15 .

-  Хрусталева, комментируя выступление сборной, отметила, что на результате сказалось и то, что из-за Полторанина биатлонистам урезали штаб сервисменов. Насколько это сказалось, на ваш взгляд,  а также сказалось ли ваше личное отсутствие по этой же причине в команде?

- Да, был момент, что у нас забрали одну квоту на сервисмена, но наш тренерский штаб и единственный сервисмен Андрей Иванович Белопухов отработали на 5 с плюсом. На той же индивидуальной гонке мы слышали от тренеров, стоящих на спуске, о том, что Хрусталева накатывала Домрачеву, которая стала Олимпийской чемпионкой! Надо сказать огромное спасибо им за работу на Олимпиаде !

- Как будет складываться дальнейшая карьера Хрусталевой в сборной? Будет ли она заканчивать карьеру, и хотели бы вы в этом случае видеть ее в тренерском штабе?

- Елена уже высказалась о том, что она будет бегать еще год, и я думаю - это правильное решение. Если провести анализ скорости по сезону, то мы видим, что Хрусталева идеально подвелась на Олимпиаду! Но где-то не повезло, где-то соперники  просто оказались объективно сильнее. Но хочу сказать, что случайные люди не становятся призерами Олимпийских игр....

- В чем причина низкой конкурентоспособности казахстанского биатлона? Не говоря об олимпийских медалях, нет попадания в призеров на этапах Кубка мира. Кто виноват и что делать?

- Причина проста. За последние 10 лет мир циклических видов спорта сделал огромный шаг в методическом плане, современные методики позволяют раскрыться спортсмену, учитывая индивидуальные особенности, когда как мы придерживаемся  дедовского принципа "бери больше, кидай дальше" ... Что делать ? Учиться ! Ездить на семинары , анализировать прошедшую работу , перенимать опыт зарубежных тренеров, старшему поколению тренеров раскрывать секреты молодым тренерам.

- Нужна ли свежая кровь команде?

- Да, нужна! Но это не значит, что надо взять и убрать всех возрастных спортсменов! Молодежь сама должна открыть дверь в команду! Громко заявить о себе результатами! У нас есть центр олимпийской подготовки, откуда мы получаем перспективную молодежь. Я сейчас нахожусь в городе Щучинск, где проходит чемпионат Казахстана среди спортивных школ, и уже присматриваем кого-то с прицелом на Универсиаду-2017 и Олимпиаду 2018 года. В стране мы видим реальный прогресс в массовом развитие спорта!А из массового спорта и приходят Хрусталевы и Полторанины. Я впервые на таких соревнованиях, и надо отдать должное организаторам соревнований, в том числе директору ШВСМ Акмолинской области Шокенову Аяну Абаевичу, в отличном проведении.

- Какие дальнейшие планы на сезон у сборной Казахстана? 

- 8 марта команда в ограниченном составе - Пантов Антон, Порфиряну Виктор , Усанова Дарья, Раикова Алина и Кистанова Анна - вылетают на заключительные два скандинавских этапа, чтобы набрать  кубковые очки и сохранить количество стартовых квот на следующий сезон .

Напомним, сборная Казахстана в Сочи завоевала одну медаль - "бронзу" принес фигурист Денис Тен. Для ведущей биатлонистки страны Олимпиада сложилась не так удачно - в "короной" дистанции, индивидуальной гонке на 15 километров, Елена Хрусталева стала 47-й. Ознакомиться с медальным зачетом можно здесь.

Ранее серебряный призер Олимпийских игр в Ванкувере Елена Хрусталева рассказала журналистам о причинах слабого выступления на Играх-2014 в Сочи.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости