gY5EbPAbXFkLBzxPc1sByF7UpYhBltTKGVTAl3dD
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 5 августа Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Итоги 12-го медального дня Олимпиады в Сочи

На Олимпиаде в Сочи завершился 12-й медальный день, в который определились обладатели восьми комплектов наград, сообщает корреспондент Vesti.kz. Казахстанские спортсмены приняли участие в трех дисциплинах.

Первой на старт из казахстанских спортсменов вышла сноубордистка Валерия Цой, которая не смогла попасть в 1/8 финала олимпийского турнира в гигантском параллельном слаломе. Победу здесь одержала Патриция Куммер из Швейцарии. "Серебро" на счету японки Томоко Такеучи, а "бронзу" завоевала представительница России Алена Заварзина. 

У мужчин олимпийским чемпионом стал натурализованный россиянин Вик Уайлд. Серебряную медаль выиграл швейцарец Невин Гальмарини, а "бронза" досталась словенцу Жану Коширу.

Казахстанские лыжники Алексей Полторанин и Николай Чеботько не смогли войти в тройку призеров в командном спринте, став только восьмыми. Победителями в этой дисциплине стали финские лыжники Ливо Нисканен и Сами Яухоярви. Второе место заняли представители России, а "бронзу" взяли шведские спортсмены.

В женском командном спринте победительницами стала сборная Норвегии. Второе место заняли финские лыжницы, а "бронзу" выиграла сборная Швеции. Казахстанские лыжницы Елена Коломина и Анастасия Слонова не смогли пробиться в финал командного спринта.

Сборная Казахстана по биатлону в составе Елены Хрусталевой, Дарьи Усановой, Яна Савицкого и Антона Пантова финишировала на предпоследнем, 15-м месте в смешанной эстафете. Победителями стали норвежские биатлонисты. Второе место заняли чешские спортсмены, а "бронзу" выиграли шведы.

Горнолыжник Тед Лигети стал обладателем золотой медали в гигантском слаломе "Серебро" взял француз Стив Миссилье, а "бронза" досталась его соотечественнику Алексису Пентюро.

Чешская конькобежка Мартина Сабликова стала олимпийской чемпионкой, выиграв дистанцию 5000 метров. Серебряную медаль выиграла голландка Ирен Вюст, а бронзовой призеркой стала еще одна представительница Голландии Карин Клейбекер.

Последний комплект медалей 12-го медального дня был разыгран в соревнованиях двоек у бобслеисток. Победу здесь праздновали канадские спортсменки Кейли Хамфрис и Хизер Мойз. "Серебро" у американок Эланы Майерс и Лорин Уильямс, а "бронза" досталась еще одному экипажу из США Джейми Грубель - Эйджа Эванс.

Также в этот день были сыграны четвертьфинальные матчи мужского хоккейного турнира, где сборная России проиграла команде Финляндии со счетом 1:3. Сборная Швеции разгромила Словению со счетом 5:0, США обыграла Чехию - 5:2, а Канада вырвала победу у Латвии - 2:1.

Лидирует в медальном зачете сборная Норвегии - девять золотых, четыре серебряных и семь бронзовых наград. На втором месте идет Германия - 8, 3, 4, а на третьем - США - 7, 5, 11. Сборная Казахстана делит с Украиной 25-е место. Обе сборные набрали по одной медали. Ознакомиться с медальным зачетом можно здесь.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
16 июля 2019, 16:48
Олимпиада-2020
Украина захотела провести Олимпиаду Украина захотела провести Олимпиаду