O21Vf4zJ6zTKwMY2GXSDJVACo4I98jNwQRmjyZdw
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Хочу хорошо выступить на Олимпиаде, несмотря на травму. Боль беспокоит постоянно - Элизабет Турсынбаева

Хочу хорошо выступить на Олимпиаде, несмотря на травму. Боль беспокоит постоянно - Элизабет Турсынбаева
Элизабет Турсынбаева. Фото Reuters©

Казахстанская фигуристка Элизабет Турсынбаева в интервью корреспонденту Vesti.kz поделилась ожиданиями от Олимпиады-2018 в южнокорейском Пхенчхане и призналась, что испытывает проблемы со здоровьем перед стартом. 

Благодаря Турсынбаевой Казахстан получил две лицензии на ОИ-2018. Вместе с ней на Играх выступит Айза Мамбекова. 


- Хотелось бы хорошо выступить, несмотря на травму. Сейчас мне очень тяжело тренироваться, меня постоянно беспокоит боль во время занятий, - признается Турсынбаева, которой завтра, 14 февраля, исполнится 18 лет. - Но Игры раз в четыре года, поэтому не хочется, чтобы остались плохие воспоминания. Хочется удивить болельщиков, которые за меня переживают, показать отличное выступление и запомнить эту Олимпиаду как триумф. 

- Какую программу будете показывать на ОИ?

- Из-за травмы не получается тренироваться в полную силу, поэтому пришлось облегчить произвольную программу. Не получается у меня до конца залечить эту травму. Чтобы окончательно от нее избавиться, нужно взять перерыв, а у меня времени на перерыв нет. Полное выздоровление отложу на постолимпийский сезон, когда смогу отдохнуть.

- То есть после ОИ будете отдыхать?

- Отдыхать и готовиться к следующим Олимпийским играм. (смеется) Нынешняя Олимпиаде - это больше опыт, а к следующей буду готовиться уже совершенно по-другому. Исходя из нынешней подготовки, уже понятно, что нужно что-то менять: готовиться по-другому, за здоровьем больше следить, не упускать такие вот травмы, чтобы не ехать на главный старт четырехлетия травмированной

О ситуации со здоровьем Турсынбаевой рассказала и мама фигуристки Падишахан Султаналиева

- Мы сейчас пока таких глобальных планов не строим, как видите, Элизбет травмировалась. И мы, конечно, тренируемся и лечимся, но мы не знаем, насколько она будет готова к Олимпиаде, - сказала Султаналиева. 

- На какое место рассчитываете на ОИ? 

- Если бы не эта травма, у нее, конечно, были бы высокие шансы, но сейчас я ничего не могу сказать. Элизабет сделала все от нее зависящее. Она - первая в истории Казахстана фигуристка, которая смогла завоевать олимпийскую лицензию. Она делает историю, но в данный момент мне очень сложно делать какие-то прогнозы. 

Отметим, что 21 февраля состоится выступление фигуристок в короткой программе, а через два дня - в произвольной. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости