Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Глава Агентства по спорту признал медальную задачу на Олимпиаду в Сочи невыполненной

Особенно Тастанбека Есентаева разочаровали лыжники - 14 марта будут заслушаны причины неудач.

Глава Агентства по спорту признал медальную задачу на Олимпиаду в Сочи невыполненной
Тастанбек Есентаев. Фото Vesti.kz. Жигер Абенов©

Глава Агентства по делам спорта и физической культуре Тастанбек Есентаев на коллегии спортивного ведомства подвел итоги выступления сборной Казахстана на Олимпиаде в Сочи, сообщает корреспондент Vesti.kz.

"Достижения сборной Казахстана по медалям в Сочи ниже, чем на Играх в Ванкувере. Необходимо отметить неисполнение плана по завоеванию медалей. Снижение спортивных показателей отмечается в трех видах спорта: лыжные гонки, биатлон и прыжки с трамплина на лыжах. Особенно, огорчило выступление спортсменов по лыжным гонкам: результаты лыжников в подготовительный период давали надежду на успешное выступление". 


Теперь, по информации главы Агентства, будет проведен полный анализ - 14 марта будет проведено заседание, когда и озвучат причины неудач ведущих лыжников и других спортсменов. По словам Есентаева, все же есть шаг вперед: 52 спортсмена завоевали 60 лицензий, в Ванкувере их было 38 по 8-ми видам.

"Несмотря на то, что мы завоевали всего одну бронзовую медаль, в пяти видах спорта казахстанцы на равных конкурировали с ведущими спортсменами мира. 15 результатов наших спортсменов вошли в десятку лучших. Но проблемы остаются - будем их решать в ходе работы".

Семь спортсменов по четырем видам спорта получат денежные выплаты, установленные за вхождение спортсменов в шестерку сильнейших: это Денис Тен, Жанбота Алдабергенова, Дмитрий Рейхард и сборная Казахстана по шорт-треку.

Напомним, единственную медаль для делегации принес фигурист Денис Тен, ставший бронзовым призером Олимпиады в Сочи. В остальное, слабое выступление казахстанской делегации объяснили нехваткой научной подготовки, а читатели сайта Vesti.kz выставили "двойку" отечественным олимпийцам.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
16 июля 2019
16:48