Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Прямая трансляция EFC 37
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Дизайнеры Китая и США поборются за право сшить форму казахстанским олимпийцам

Завершен прием заявок для участия в конкурсе по пошиву олимпийской формы для казахстанских спортсменов. Специальная комиссия приступила к отбору претендентов, среди которых есть работы из других стран.

Дизайнеры Китая и США поборются за право сшить форму казахстанским олимпийцам
Парадная форма олимпийской сборной Казахстана на Олимпиаде в Лондоне. Фото Даниал Окасов©
22 две заявки поступили в Агентство по делам спорта и физической культуры РК для участия в конкурсе по пошиву спортивной экипировки и парадной формы для казахстанских участников Олимпиады в Сочи, передает корреспондент Vesti.kz.

Прием заявок завершился сегодня, 27 мая. В течении дня специальная комиссия, состоящая из семи человек, в составе которой представители Агентства и олимпийские чемпионы Ольга Шишигина и Серик Сапиев, отберет три лучшие, на их взгляд, работы. Уже завтра эскизы претендентов будет выставлены на сайте Агентства, где до 30 мая любой желающий может проголосовать за понравившийся дизайн. 

Выиграет работа, которая наберет наибольшее количество голосов интернет-пользователей. Как рассказал официальный представитель Агентства по делам спорта и физической культуры РК Диас Ахметшарип, география участников конкурса достаточно обширная:

"Конкурсные работы нам прислали из Караганды, Туркестана, Павлодара, - сказал Ахметшарип, - модный дом Куралай Нуркадиловой также подал свою заявку. Два эскиза пришли из-за рубежа, это работы дизайнера из Китая и студентки из Лос-Анджелеса, которая учится в США". 

Заявки на конкурс принимались в течение двух недель. Напомним, Куралай Нуркадилова шила парадные формы нашим олимпийцам в 2008, 2010 и 2012 годах, и если тогда конкурса не проводилось, то теперь у модного дизайнера есть конкуренты. Голосование за претендентов будет открыто завтра, 28 мая в 12.00 по времени Астаны на сайте Агентства. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
16 июля 2019, 16:48
Олимпиада-2020
Украина захотела провести Олимпиаду Украина захотела провести Олимпиаду