Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

За дизайн парадной формы на Олимпиаду заплатят билетами на Игры

Агентство по делам спорта и физической культуры объявило о начале конкурса дизайнеров.

За дизайн парадной формы на Олимпиаду заплатят билетами на Игры
Елсияр Канагатов и Ольга Шишигина. Фото Vesti.kz©
Сегодня, 14 мая, объявлен конкурс на пошив олимпийской экипировки и комплекта парадной формы для национальной сборной Казахстана на предстоящие зимние Игры в Сочи 2014 года. По словам заместителя председателя Агентства по делам спорта и физической культуры Елсияра Канагатова, конкурс такого рода в открытом режиме проводится впервые, сообщает корреспондент Vesti.kz.

"Мы впервые объявляем такой конкурс, - отметил функционер. - В открытом режиме - каждый может принять участие. Он пройдет в течение 10 дней: по его итогам специальная комиссия вынесет свое решение и выберет три лучших варианта. Они выйдут в финал - на интернет-голосование. И уже тут будет выявлен наилучший дизайн. За первое место - две путевки на Олимпиаду в Сочи. Второе и третье место - получат полный комплект экипировки олимпийской сборной Казахстана".

Он добавил, что перед мировыми видео- и фотообъективами спортсмены во время торжественного парада находятся не более 10 секунд. За это время казахстанская форма должна запомниться в череде других костюмов.  Первый этап конкурса стартует сегодня, 14 мая, и завершится 27 мая. Второй финальный этап пройдет в течение трех дней - имя победителя мы узнаем 30 мая. Условия конкурса на ресурсе www.sport.gov.kz. В конкурсе могут принять участие и иностранцы.

"Мы должны быть современно одеты, - добавила олимпийская чемпионка по легкой атлетике Ольга Шишигина. - Наши представители зимних видов спорта еще ни разу в истории участия не выходили в классической, то есть не в спортивной парадной форме. Может быть, эту "фишку" стоит учесть".

По ее словам, стандартное ожидание выхода на церемонию открытия может достигать двух часов, поэтому, одежда должна "дышать" - дизайнеры должны обязательно учесть этот аспект. За правильностью написания слов и символов будет наблюдать специальная комиссия. Список олимпийского гардероба включает не менее 30 пунктов (в прошлый раз, на летние Игры в Лондон стоимость одного комплекта составила около 300 тысяч тенге). Заниматься пошивом одежды будет одна из ведущих компаний мира.

Напомним, Олимпийские игры в Сочи пройдут с 7 по 23 февраля 2014 года. Сейчас десятидневный пакет для болельщика на Олимпиаду стоит около 10 тысяч долларов (на одну персону).

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
16 июля 2019
16:48