Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Денису Тену предлагали гражданство Канады и России - тренер сборной Казахстана

Куралай Узарова прокомментировала бронзовый успех своего подопечного.

Денису Тену предлагали гражданство Канады и России - тренер сборной Казахстана
Денис Тен. Фото с сайта газеты "Советский Спорт"
Главный тренер сборной Казахстана по фигурному катанию Куралай Узарова прокомментировала бронзовый успех Дениса Тена на Олимпиаде в Сочи.

- Удалось поговорить с Денисом? Поздравили?

- Поговорить не удалось, потому что наше руководство подошло. Поздравить да. Столько сил вложено было. Денис Тен - это не звездный мальчик, которому все давалось легко, нет. Кому-кому, а Денису пришлось  таранить весь мир фигурного катания, за Казахстан. Потому что он был единственным, и он всегда говорит это не моя медаль - это медаль моего государства. Он настолько патриот своей страны. Вы знаете сколько ему было предложений - России, Канады, но он патриот, он никогда даже не рассматривал их.  Хотя естественно и финансовые условия предлагались отличные. И мама Дениса настолько мудрая, тоже большой патриот Казахстана.

- Как вам выступление Дениса в произвольной программе?

- По программе хочу сказать что он откатал ее блестяще. Хотя кто то говорит что были помарки. Лично я считаю, что у Дениса сегодня была самая чистая произвольная программа. Эта программа была у нас чемпионская. И эта бронзовая медаль является для нас на вес золота!

Огромное спасибо маме Дениса. Это очень трудно жить на два дома, она с Денисом, папа со старшим сыном. Многим жертвовать пришлось, но мы видим сейчас, что это стоило того. Это не просто медаль для нашего Дениса, это медаль всего Казахстана! Прошла первая половина Олимпийских игр, и у нас не было медалей, это первая. Не представляете, как много это для нас значит!

- А что было в короткой программе?

- Короткую программу я очень спокойно воспринимаю. Конечно, это старт, баллы важны. Но на финальный результат решающее значение оказывает именно произвольная программа. Он все-равно всегда показывает высочайшие вторые оценки. 

- Как вам судейство на Играх?

- Судьи любят его. Я считаю, он заслужил этот авторитет, все-таки он долго шел к этой бронзе. Тем более, в этом виде спорта недостаточно просто отпрыгать все прыжки. Фигурное катание - это, безусловно, искусство. Любую программу необходимо делать чемпионской, бриллиантовой, на протяжении долгого времени шлифовать ее. Каждое движение - это какое то слово, которое доносится до зрителя, до судей.

- После "бронзы" в Сочи, какие дальнейшие планы у Дениса?


- Планировался чемпионат мира, но надо будет подумать об этом серьезно, у Дениса все таки старая травма дает о себе знать. Конечно, это будут решать его тренер, Денис и мама. Но, конечно, ножку надо беречь, это наш золотой фонд. Он не успел ее залечить. Все-таки, никто не имеет такой роскоши как три месяца перед олимпиадой. По три дня он еще позволял себе отдыхать, но мужественно шел к своей цели. Вы знаете, что он снялся с Универсиады, и это был правильное решение, чтобы пик его был именно на Олимпиаде. В прошлый раз на чемпионате мира, где он стал вторым, было точно так же.

Спортивное издание "Астана Спорт"
Поделиться в соц. сетях:
Новости
16 июля 2019
16:48