Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Чеботько и Полторанин не являются чистыми спринтерами - специалист

Так же Никита Девяткин поведал о том, как прошла 15-километровая гонка для Алексея Полторанина.

Чеботько и Полторанин не являются чистыми спринтерами - специалист
Фото с сайта olympic.khabar.kz
Менеджер казахстанской федерации лыжных гонок Никита Девяткин рассказал о том, почему Алексею Полторанину и Николаю Чеботько не удалось попасть в призеры Олимпиады в Сочи.

"Олимпийские игры - непредсказуемое соревнование. Часто побеждает тот, от кого никто победы не ждал. Почему? На фаворитов оказывается большое давление. Им все время говорят: нужна медаль, нужна медаль. Они и перегорают. Спортсмен готовится, спит и видит у себя на груди награду. Здесь психологический момент играет большую роль. Кто смог справиться с психологическим грузом, тот и победил. Например, конькобежец  Денис  Кузин. Он был готов бороться за медали. Но оказался эмоционально исчерпан", - приводит слова Девяткина олимпийский сайт "Хабара".

- Ну а если вернуться к спринту?

- Николай Чеботько и Алексей Полторанин не являются чистыми спринтерами. У них другое энергообеспечение организма. Они универсалы, но в большей степени подготовлены для гонок на средние дистанции, например, на 15 км.  Тот же россиянин Никита Крюков выступает только в спринте. Конечно, нам нужна отдельная спринтерская команда, как это практикуется во всем мире. Чеботько и Полторанин соревнуются во всех видах гонок.

- Планируется ли участие Полторанина в гонке на 50 километров?

- Изначально не планировалось. Все-таки это сложная гонка, которая пройдет в свободном стиле. А Алексей – чистый классик. Да еще и трасса в Сочи очень неудобная. Таких трасс,  я еще не видел. На ней подъем очень крутой – больше километра. Плюс высота над уровнем моря давит на спортсменов.

- Если вернуться к гонке на 15 километров, в которой Полторанин надеялся выиграть медаль. Что же у казахстанца не получилось?

- Леха старался.  Я ни разу не видел, чтобы после финиша он так долго лежал на снегу и тяжело дышал. Он выложился полностью. Полторанин сам рассчитывал на медаль. И потом даже не верил, что так много - больше минуты  - проиграл  победителю.

Напомним, что казахстанские лыжники Алексей Полторанин и Николай Чеботько не смогли войти в тройку призеров Олимпиады в Сочи в командном спринте, став только восьмыми.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
16 июля 2019
16:48