Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Казахстане нужно создать фонд кинематографии

Об этом на заседании клуба Института политических решений на тему "Казахстанское кино: без зрительских симпатий" заявил исполнительный директор кинотеатра "Арман" Бауржан Шукенов.

Для развития казахстанского кино в стране необходимо создать фонд кинематографии, аналогично учрежденному в России фонду кино, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом на заседании клуба Института политических решений на тему "Казахстанское кино: без зрительских симпатий" заявил исполнительный директор кинотеатра "Арман" Бауржан Шукенов.
По его словам, проблема казахстанского кинематографа заключается в том, что большинство фильмов финансируется государством. Кроме того, чиновники отбирают те картины, на которые должны быть выделены деньги. По словам Шукенова, стоит задуматься о создании фонда, состоящего из профессиональных кинематографистов, которые занимались бы отбором потенциальных кинопроектов. "Вот это вот один из способов двигать это дело, потому что кино - это деньги", - сказал Шукенов.
В России распределением бюджетных средств на поддержку кино занимается Фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии (фонд кино). В 2010 году эта организация выделила восьми независимым компаниям 250 миллионов рублей на создание собственных проектов. До 2009 года распределением бюджетных средств на поддержку кино полностью занималось министерство культуры, но позже эта система была признана неэффективной.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
11 июля 2011
05:41
27 июня 2011
02:31
27 июня 2011
01:31
24 июня 2011
00:26
20 июня 2011
03:24
15 июня 2011
05:00
27 мая 2011
14:31
18 мая 2011
14:58
13 мая 2011
18:55