Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Костанае начались съемки фильма "Экспедиция по следам мудрецов"

Документальная 12-серийная картина расскажет об известных людях, внесших свой вклад в становление Казахстана, костанайский фильм будет посвящен Ибраю Алтынсарину.

В Костанае начались съемки документального фильма "Экспедиция по следам мудрецов", передает корреспондент Tengrinews.kz. 12-серийный фильм снимают по заказу министерства культуры Казахстана.
"Фильм расскажет о том, как жили наши предки, что оставили для нас, для нынешнего поколения. Мы показываем наш традиционный ислам", - рассказал ведущий проекта Нургиса Альмуратов. В каждом городе съемочная группа снимает фильм об известных людях, внесших свой вклад в становление Казахстана. Съемки начали с юга страны. В документальный фильм уже вошли Ходжа Ахмед Яссави и Беккет-Ата. Костанайская картина будет о жизни и деятельности Ибрая Алтынсарина.
"Говорят, что этот документальный фильм войдет в золотой фонд республики. Я согласился сразу. Такую роль не каждому дано играть. Тем более Алтынсарин наш земляк, костанаец", - рассказал исполнитель роли просветителя, актер Костанайского областного драматического театра Мейрам Жапаров. "Сегодня мы снимаем сцену, когда Алтынсарин обратился к губернатору Николаю Ильминскому с просьбой построить школу и мечеть", - продолжил актер. Из Костаная группа отправится в Кокшетау, Павлодар и Семей. Выход фильма запланирован на конец года.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Метки:
Новости
11 июля 2011
05:41
27 июня 2011
02:31
27 июня 2011
01:31
24 июня 2011
00:26
20 июня 2011
03:24
15 июня 2011
05:00
27 мая 2011
14:31
18 мая 2011
14:58
13 мая 2011
18:55