Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 31 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Гарри Поттер и дары смерти" выручил в США 125 миллионов

Первая часть заключительного фильма "Гарри Поттер и дары смерти" (Harry Potter and the Deathly Hallows) заработала за первый уикенд североамериканского проката больше, чем все предыдущие части кинопоттерианы - 125 миллионов долларов, передает РИА Новости со ссылкой на ресурс Boxofficemojo.com. "Дары смерти" поставили полуночный рекорд: самые первые сеансы, состоявшиеся в США и Канаде в ночь с четверга на пятницу, принесли студии Warner Bros 24 миллиона долларов, что на 2 миллиона больше, чем за предыдущую картину "Гарри Поттер и Принц-Полукровка" (Harry Potter and the Half Blood Prince). За всю историю американского проката больше за одну ночь удавалось заработать только культовой подростковой саге "Сумерки": ее вторая часть "Затмение" собрала 30 миллионов, а первая, "Новолуние", - 26 миллионов.
По сумме сборов за первый уикенд "Дары смерти" заняли шестое место в истории североамериканского проката, войдя в одну лигу с "Темным рыцарем" (The Dark Knight, 158 миллионов долларов), "Человеком-пауком" (Spider-Man, чья третья часть собрала за премьерные выходные 151 миллион долларов), "Новолунием" (Twilight: New Moon, 142 миллиона долларов), "Пиратами Карибского моря" (Pirates of the Caribbean) с 135 миллионами за третью серию и "Железным человеком 2" (Iron Man 2, 128 миллионов долларов). Предыдущему фильму "поттерианы" места в кругу рекордсменов не досталось - "Принц-полукровка" в первые выходные выручил всего 77 миллионов. Самый лучший результат до сих пор был у "Кубка огня" (Harry Potter and the Goblet of Fire), вышедшего в 2005 году и выручившего 102 миллиона долларов. Теперь создатели картины надеются, что спустя несколько недель "Дары смерти" сделают то, чего еще не удавалось ни одному фильму "поттерианы" - выручат более одного миллиарда долларов. Пока что ближе всех к рекорду находится самая первая часть "Гарри Поттер и философский камень" (Harry Potter and the Sorcerer's Stone, 2001), заработавшая 976,5 миллиона долларов. Общие сборы франшизы в одной только Северной Америке составляют на сей день 1,84 миллиарда долларов. Общемировые показатели фильма - в частности, выручка "Даров смерти" в России - станут известны не раньше второй половины дня.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
11 июля 2011, 05:41
Водные виды спорта
"Трансформеры 3" лидировали в прокате США "Трансформеры 3" лидировали в прокате США
27 июня 2011, 02:31
Водные виды спорта
Михаил Галустян растолстел для роли Карлсона Михаил Галустян растолстел для роли Карлсона
27 июня 2011, 01:31
Водные виды спорта
Мульфильм "Тачки-2" возглавил кинопрокат США Мульфильм "Тачки-2" возглавил кинопрокат США
24 июня 2011, 00:26
Водные виды спорта
Гарри Поттер обзавелся собственным сайтом Гарри Поттер обзавелся собственным сайтом
20 июня 2011, 03:24
Водные виды спорта
Экранизация комикса лидировала в прокате США Экранизация комикса лидировала в прокате США
15 июня 2011, 05:00
Водные виды спорта
Сын Бондарчука избил человека на "Кинотавре" Сын Бондарчука избил человека на "Кинотавре"
27 мая 2011, 14:31
Водные виды спорта
Линдси Лохан перевели под домашний арест Линдси Лохан перевели под домашний арест
18 мая 2011, 14:58
Водные виды спорта
Сын Шварценеггера отказался от фамилии отца Сын Шварценеггера отказался от фамилии отца
13 мая 2011, 18:55
Водные виды спорта
Майк Майерс впервые станет отцом Майк Майерс впервые станет отцом