Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Реформа будет продолжена". Международная федерация плавания кардинально изменила правила водного поло

"Реформа будет продолжена". Международная федерация плавания кардинально изменила правила водного поло
Фото предоставлено пресс-службой НОК РК

На заседании внеочередного всемирного конгресса Международной федерации плавания (FINA) в китайском Ханчжоу были внесены кардинальные изменения в правила водного поло, передает корреспондент Vesti.kz.

Таким образом, в данной дисциплине вводится инновационная система видеосудейства для различных ситуаций, а судьи будут использовать специальное аудиооборудование и системы мониторинга для снижения рисков влияния человеческого фактора. Изменены правила исполнения штрафного и углового бросков, сокращено время владения мячом, теперь для замены не требуется останавливать игру. Всего конгресс утвердил 18 изменений в правилах.


Работа над введением новшеств шла 12 месяцев. В итоге на очередном конгрессе FINA, в работе которого приняли участие делегаты из 110 стран, за нововведения проголосовал 161 делегат. Против выступили всего шесть, а еще два эксперта воздержались.



Водное поло появилось в программе Олимпийских игр в 1900 году в Париже. Последние изменения в правилах игры были сделаны более 50-ти лет назад. Президент FINA Хулио Маглионе подчеркнул актуальность обновления правил водного поло.

"Нововведения сделают игру еще более привлекательной для детей и молодежи, желающих играть в эту игру на всех континентах. Благодаря нашим инновациям водное поло станет более интересным для средств массовой информации, поклонников цифровых технологий и всех тех, кто смотрит наши игры в интернете, на мобильных платформах или через свои телевизионные экраны", - отметил Маглионе.

В этом году новые правила были протестированы в 260 международных играх. Итоги тестирования привели к таким результатам:

1. на 24 процента увеличилась результативность матчей;
2. на 68 процентов больше контратак;
3. на 133 процента увеличилось количество голов, забитых на контратаках;
4. на 38 процентов улучшилась результативность бросков;
5. на 34 процента снизилось количество простых нарушений;
6. на 24 процента снизилось вмешательство судей в игру;
7. на 156 процентов увеличилось количество штрафных бросков;
8. на 17 процентов снизилось количество нарушений.



Стоит отметить, что главным инициатором революции в водном поло стал вице-президент Национального олимпийского комитета (НОК РК) Андрей Крюков.

- Я считаю, что это революционные изменения для нашего вида спорта. Эти ноу-хау очень важны и своевременны. Удобство получения информации и время, затраченное на это, становятся одними из самых важных критериев выбора зрителей. Но и главное, конечно, что смотреть, какой продукт, кому отдавать свои эмоции. Если игра не будет держать в постоянном напряжении, зритель сменит тему.

Теперь все наши игры транслируются на наших собственных интернет и мобильных платформах, результаты доступны онлайн. В течении следующего года будет внедряться еще ряд технологий. Одной из самых важных задач было снижение количества нарушений в игре, дать ей течь как можно дольше непрерывно. Упростить максимально правила, снизить влияние человеческого фактора и сделать прозрачными решения судей.

Игра стала на 30 процентов быстрее, моменты острее, нововведения позволяют поддерживать высокий темп игры без скучных моментов. Самым большим вызовом было изменить сознание консервативного сообщества и доказать, что нашему спорту необходимы именно эти инновации. Результаты голосования на конгрессе говорят сами за себя, мне тут добавить нечего.

Нам удалось объединить 40 самых именитых экспертов в одну, интернациональную команду. Работа продолжалась 12 месяцев в сложнейших условиях, в очень сжатые сроки.  Данный пакет изменений - это первый этап масштабной реформы, которая поможет сохранить уникальность нашего спорта в меняющемся мире спортивных игр и направлена на укрепление позиций в олимпийской программе. Реформа будет продолжена. Будет еще много нового и интересного", - подчеркнул Крюков.




Первое соревнование FINA по новым правилам с участием казахстанской команды - это Интерконтинентальный кубок Мировой лиги ФИНА по водному поло. Он пройдет в период с 25-31 марта 2019 года в Перте (Австралия).

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:

Реклама

Реклама

Реклама

Новости
10 февраля 2019, 10:54
Водное поло
Сербских ватерполистов избили в Хорватии Сербских ватерполистов избили в Хорватии

Реклама

Реклама