Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Казахстан завоевал 43-ю олимпийскую лицензию

Казахстан завоевал 43-ю олимпийскую лицензию
Фото: olympic.kz

Казахстан записал в свой актив очередную олимпийскую лицензию. Причем уже состоялась жеребьевка непосредственно соревнований с участием наших спортсменов на Олимпиаде в Токио, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Обладательницей ценной квоты стала мужская сборная Казахстана по водному поло. Азиатская квалификация в этом виде спорта могла пройти в прошлом году в Нур-Султане, однако сведущие казахстанские органы приняли решение не организовывать турнир.

Он был намечен на февраль, когда в мире свирепствовала пандемия COVID-19. Поэтому решение отменить чемпионат Азии связано с минимизацией рисков проникновения вируса в Казахстан из других стран. Перенос данного соревнования оказался невозможен.

Из-за этого Азиатская федерация водных видов спорта в итоге полностью отказалась от проведения отборочного ЧА и встал вопрос определения обладателей неразыгранных лицензий. После ряда совещаний (февраль, 2020 год) было решено взять за основу результаты Азиатских игр-2018 в Джакарте.

Официального подтверждения в 2020-м не последовало, и судьба лицензий широкой массе стала известна лишь в этом году, когда в Роттердаме прошла официальная жеребьевка олимпийского турнира в рамках Токио-2020. 

В ней приняла участие и мужская сборная Казахстана. Судя по всему, было решено оставить активным прежнее соглашение использовать итоги Азиады. Напомним, в Джакарте среди мужчин победу одержали наши ватерполисты, а в женских соревнованиях - Китай, который также отобрался в Токио.

В итоге на Олимпиаде мы выступим в Группе B. Ее, кроме нас, составляют Австралия, Хорватия, Сербия, Испания, Черногория. В Группе А будут биться Южная Африка, Соединенные Штаты Америки, Венгрия, Греция, Япония, Италия.

Добавим, что женская сборная не смогла квалифицироваться на Олимпийские игры.

В последний раз мужская сборная Казахстана по водному поло соревновалась на ОИ в 2012 году (Лондон). Всего команда была участницей трех Игр: Сидней-2000, Афины-2004 и упомянутый Лондон-2012.

В активе казахстанских спортсменов теперь 43 лицензии. С полным списком можно ознакомиться здесь

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
10 февраля 2019, 10:54
Водное поло
Сербских ватерполистов избили в Хорватии Сербских ватерполистов избили в Хорватии

Реклама

Реклама