Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"По-настоящему глупые действия". Гонщики "Астаны" возмутились после завала на "Вуэльте"

На гонке разгорелся скандал.

"По-настоящему глупые действия". Гонщики "Астаны" возмутились после завала на "Вуэльте"
Фото: cyclingnews.com

Участники "Вуэльты" после 19-го этапа, на котором случился серьезный завал, обменялись резкими комментариями, передают РИА Новости.

Капитан "Астаны" остался на четвертом месте в "генерале" после этапа с падением на "Вуэльте

Скандал случился из-за решения велокоманды Movistar не ждать лидеров, вовлеченных в инцидент, который мог стоить им высоких мест в генеральной классификации.

Падение случилось за 66 километров до финиша в Толедо. По его итогам сошел многократный чемпион мира немец Тони Мартин (Jumbo-Visma), помощник лидера общего зачета Приможа Роглича.

Сам словенский велогонщик, как и лидер молодежного зачета гонки, капитан "Астаны" Мигель Анхель Лопес, оказался вовлеченным в этот инцидент.

По негласному закону шоссейного велоспорта, соперники не должны в такой ситуации стремиться сделать отрыв, но гонщики Movistar, у которой в ТОП-3 входят Алехандро Вальверде и Наиро Кинтана, поехали вперед.

"Такие по-настоящему глупые действия предпринимает команда чемпиона мира, и мы должны иметь с этим дело. Вот что у нас за чемпион мира!" - цитирует Лопеса Cyclingnews.

Другой гонщик "Астаны" Луис Леон Санчес отметил, что на дороге были следы масла, что спровоцировало завал, и в момент, когда доктор гонки вызвал скорую, Movistar ускорилась.

Вальверде же отказался от общения с журналистами после финиша, а менеджер команды Хосе Луис Арриета сообщил, что и сам испанский гонщик сталкивался с похожими проблемами.

"Мы были в подобной ситуации с Алехандро на "Туре" или "Вуэльте", и никто не спрашивал, почему его не подождали", - подчеркнул Арриета, отметив, что эта атака планировалась заранее, еще до этапа.

"Остались ссадины и царапины". Как "Астана" спасла позиции Лопеса после падения на "Вуэльте"

Ситуация в общем зачете гонки не изменилась, так как комиссары Международного союза велосипедистов (UCI) разрешили отставшим лидерам сократить гандикап при помощи автомобилей сопровождения. Роглич лидирует перед последним горным этапом, Лопес идет четвертым. "Вуэльта" завершится в Мадриде в воскресенье.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости