Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Шансы Рыпаковой на ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Это был один большой привет для казахстанских болельщиков - Зейц о поражении Дюмолина

Казахстанец отметил, что команда не пряталась на этой гонке за чужие спины.

Это был один большой привет для казахстанских болельщиков - Зейц о поражении Дюмолина
Андрей Зейц. Фото Vesti.kz©

Казахстанский гонщик "Астаны" Андрей Зейц, комментируя 20-й этап "Вуэльты", отметил, что команда не пряталась на этой гонке за чужие спины, а с первого дня работала на завоевание красной майки чемпиона, сообщает корреспондент Vesti.kz

- Андрей, на 20-м этапе "Астана" показала очень интересную командную тактику, которая буквально перевернула генеральную классификацию "Вуэльты". Но все ли вам удалось из задуманного?

- До начала этапа в команде, внутри автобуса, если откровенно говорить, было вроде и хорошо, и не совсем все рады. Но было получено задание быть впереди, чтобы в случае чего потом можно было спуститься и помочь капитану. В итоге день сложился так, что отрыв сложился в нашу пользу, потом Фабио проверил своих соперников, не побоясь, за 60 километров до финиша атаковал. С ним было еще пару попутчиков. Переложились к нам и дальше мы сделали поставленную нашими тренерами задачу - как можно больше оторваться от преследователей и доехать до конца. 

- Было понятно, что Giant просто так вас отпускать не собирался. Тяжело было уходить в отрыв?

- Отрыв сложился легко, так как лидеры не хотели попросту растрачивать свои силы, распыляться. Наша тактика состояла в том, чтобы иметь пару человек впереди. С поставленной задачей мы справились. Нас было двое впереди - я и Луис. Когда надо было помочь Фабио, мы проделали хорошую работу, протянули его, сделали как можно больше отрыв. И с этим отрывом он доехал до финиша. 

- Когда ты ехал за Дюмолином, это было специально задумано изначально, или ты его "подцепил" случайно, когда уже назад откатывался?

- Это был один большой массовый привет для казахстанских болельщиков. Так сказать, восторжествовали сегодня. А то вроде мы и сильные, и майки нет. Но она вернулась к нам. Мы все очень радостные, под большим впечатлением. В воскресенье последний день, уже возле Мадрида заезжаем. Решим вопрос, как говорится.

- Уже поздравили на родине?

- Да, из дома позвонили. Хотел бы передать всем болельщикам Казахстана большой привет. В том числе родителям, супруге. Хочу сказать, что очень приятно, когда за нас болеют, когда нас смотрят, за нас переживают. Хотелось бы еще больше болельщиков иметь, но спасибо и за это.

- Шефер сказал, что ты выдал свой лучший Гранд-тур в карьере. Согласен?

- Да, я бы не отрицал, что я много был на виду в этой гонке. Делал где-то и начальную работу, где-то и в конце помогал до финиша. Да, сложился в этом году у меня этот Гранд-тур. 

- А какое самое яркое впечатление у тебя от этой "Вуэльты"?

- Мы с начала гонки потеряли двух гонщиков. Двух важных гонщиков. И нам пришлось процентов на 25 тяжелее, чем остальным командам от проделанной работы. Мы не ждали, пока мы возьмем майку, мы не прятались за другими спинами. Мы начинали с первого этапа делать работу - возить, прикрывать от ветра, поить, кормить. И, я думаю, все это оправдало свои ожидания, все это было не зря. 

Напомним, на 20-м этапе "Вуэльты" "Астана" провела грамотную командную работу, позволив своему капитану Фабио Ару обойти конкурентов и завоевать красную майку победителя "Вуэльты". Сегодня, 13 сентября, в Мадриде состоится заключительный 21-й этап супермногодневки, который считается "этапом дружбы" и не влияет на лидеров генеральной классификации. После этого Ару станет победителем испанского Гранд-тура официально. Комментарий Винокурова о 20-м этапе "Вуэльты" можно прочитать здесь

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости