Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Ару способен войти тройку сильнейших на "Вуэльте" - Максим Иглинский

Ару способен войти тройку сильнейших на "Вуэльте" - Максим Иглинский
Максим Иглинский. Фото Vesti.kz©

Казахстанский велогонщик Максим Иглинский рассказал корреспонденту Vesti.kz, с какими задачами отправляется на летние Азиатские игры в Инчхон, а также способен ли капитан "Астаны" Фабио Ару удержаться в группе лидеров общего зачета испанской "Вуэльты".

- Мы хорошо проехали чемпионат Азии - выиграли его. Думаю, с теми же соперниками поедем на Азиатские игры, где у нас есть потенциал победить. Надеемся, что и там мы выиграем. Подтвердим статус сильнейших, - рассказал спортсмен.


- Это не давит? Ведь ждут медаль, и золотую?

- Нет. Относимся к этому совершенно спокойно. Мы знаем, что самые сильные в Азии, и это придает уверенность в своих силах. 

- А что можете сказать о будущей трассе - есть опыт участия в гонках на корейских дорогах?

- Это было в молодости. Лет 10 назад. Дороги там хорошие, но погода была плохая. Будет равнинная гонка. Но если был бы ветер, как в Караганде, во время чемпионата Азии, было бы лучше. Поэтому на такой равнинной дистанции будет лотерея: в команде будут по два человека, и на первый план выйдут опыт и удача. В этот день должны сойтись все звезды.

- Кого бы вы назвали среди главных конкурентов?

- Всегда были сильные иранцы. По чемпионату Азии было видно, как прибавили корейцы. Японцы опытные и мастеровитые.

- В конце года в одно время проходят Азиатские игры и чемпионат мира. Что бы выбрал Максим Иглинский, если бы у него был выбор?

- Конечно, чемпионат мира. Победа на Азиатских играх престижна, но чемпионат мира - это второй турнир после Олимпиады, и хотелось бы там побороться за медали. Если выигрываешь, ты весь год ездишь в майке чемпиона мира. В Азии такого нет.

- Сейчас проходит "Вуэльта" - способен ли Фабио Ару удержать добытые позиции?

- Ару поехал на "Вуэльту" на позиции лидера. Он приехал в призах на "Джиро", и сейчас будет пробовать заехать в тройке призеров. Он, может, и не выиграет, но вторым или третьим - почему бы и нет? Даже в такой солидной компании, которую собрала испанская многодневка.

Напомним, Азиатские игры в Инчхоне пройдут с 19 сентября по 4 октября 2014 года. Испанская "Вуэльта" завершится 14 сентября, когда спортсмены проедут 21 этап. Фабио Ару занимает пятое место, отставая от лидера Альберто Контадора из Tinkoff - Saxo на три минуты и 38 секунд.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама