Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Волейбольный "Жетысу" стал серебряным призером чемпионата Азии (+видео)

В финале казахстанская команда проиграла китайскому "Гуандонг Эвергранд".

Волейбольный "Жетысу" стал серебряным призером чемпионата Азии (+видео)
Награждение игроков "Жетысу" на клубном чемпионате Азии. Фото с сайта Азиатской федерации волейбола.
Пятикратный чемпион Казахстана по волейболу среди женских команд "Жетысу" из Талдыкоргана проиграл финальный матч клубного первенства Азии, передает корреспондент Vesti.kz.

Чемпионом стал китайский "Гуандонг Эвергранд" в четырех партиях обыгравший семиреченский клуб. Начало первого сета осталось за казахстанками они повели в счете 10:7, но их соперницы сумели изменить ситуацию и не только догнали "Жетысу", но выиграли первую партию.

Второй сет получился для талдыкорганских девушек провальным, на старте китаянки оторвались на шесть очков, и Аскару Шалкибекову даже пришлось брать тайм-аут. После паузы счет удалось немного сократить, но усилий этих не хватило для победы в сете.


Людмила Анарбаева пробивает блок китайской команды

Третья партия по своему сценарию напоминала первую. Вновь "Жетысу" хорошо начал и повел в счете с преимуществом в три мяча. Но клуб из Поднебесной снова сумел ликвидировать эту разницу, после чего борьба пошла за каждое очко. В составе чемпионов Казахстана выделялась капитан Татьяна Пюрова, бравшая игру на себя. Скорее всего, из-за травмы не играла вернувшаяся в профессиональный спорт Елена Павлова. В нервной концовке наши девушки взяли партию и возродили интригу.

Четвертая партия оказалась последней в матче, китаянки контролировали ход сета, дабы не доводить дело до тай-брейка, и выиграли сет и матч. В составе триумфаторов больше всего очков набрали легионерки из Европы - одна из лучших итальянских волейболисток Каролина Костагранде и полька Катаржина Скавронска.


"Гуандонг Эвергранд" - клубный чемпион Азии

"Жетысу" второй раз в своей истории становится серебряным призером клубного чемпионата Азии, быть чемпионками континента подопечным Аскара Шалкибекова пока не доводилось. Перед церемонией награждения были названы лучшие игроки турнира. Игрок "Жетысу" Коринна Ишимцева стала лучшей связующей чемпионата.

Третьем место завоевал японский "ПФУ Блу Кэтс" разгромивший в поединке за бронзовые медали оппоненток из Северной Кореи.

Волейбол. Клубный чемпионат Азии. Женщины.
Финал. Дак Лак, Вьетнам:


"Гуандонг Эвергранд" (Китай) - "Жетысу" (Казахстан) - 3:1 (25:18, 25:17, 23:25, 25:16)


Награждение победителей и призеров клубного чемпионата Азии

Фото с сайта Азиатской федерации волейбола
Поделиться в соц. сетях:
Новости