Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"В 18 лет словила "звездняк". Казахстанская волейболистка - о переезде в Италию, популярности Алтынбековой и предложении "Алтая"

Она является одной из главных надежд национальной сборной.

"В 18 лет словила "звездняк". Казахстанская волейболистка - о переезде в Италию, популярности Алтынбековой и предложении "Алтая"
Фото: instagram.com/syroyeshkina14/

Жанна Сыроешкина - одна из самых талантливых волейболисток страны новой волны. В 21 год она - игрок сборной Казахстана, которая мечтает выступать в Европе. В интервью корреспонденту Vesti.kz представительница ВК "Алматы", рассказала о сорванном переходе в итальянский клуб, признаках звездной болезни, популярности волейболисток и отсутствии интереса к социальным сетям.  

- Жанна, я слышал, что летом вы могли перейти в зарубежный клуб, в частности, в турецкий?


- Давайте объясню по порядку. Во время карантина я подписала контракт с "Жетысу", но затем со мной связался агент и предложил поиграть в Италии. Я рассмотрела предложение, мне все понравилось, я ушла из "Жетысу", разорвала с ними контракт, вернув полученную зарплату за два месяца. Подписала соглашение с итальянским клубом, но оказалось, что мы опоздали, там уже наступал старт чемпионата. Дальше агент предложил мне поехать в Турцию, он родом оттуда, сказал, что есть вариант потренироваться с одной командой из Анкары. Я согласилась, начала тренировки, но сказала агенту, чтобы он мне нашел команду за рубежом в течение месяца, я хотела попробовать свои силы именно вне Казахстана. Месяц прошел - тишина, я поняла, что агент не справляется, может, из-за пандемии. В итоге я решила вернуться в Казахстан, связалась с моим родным клубом "Алматы" и теперь проведу здесь еще один сезон. Посмотрим, как будет в следующем году, но я по-прежнему ставлю перед собой цель играть за рубежом.


- Вот вы вернулись спустя недолгое время в свой клуб. Как на это реагировали в команде и каковые ваши личные ощущения?

- Команда была рада, что я вернулась, для них это даже был сюрприз. Я прилетела из Турции, пришла в зал с подарками, сладости там всякие, ну, в общем, все позитивно восприняли. Я сама также рада, что вернулась именно в "Алматы".

- В этом году какие амбиции и цели у "Алматы"?

- Мы поборемся за высокие места, но для нас принципиально обыграть "Куаныш", а общая цель - попасть в тройку.


- Были ли у вас еще предложения из Казахстана, помимо "Жетысу"?

- Да, в прошлом сезоне у меня было готовое предложение от "Алтая" но я не стала его рассматривать. Я решила остаться, не хотела переезжать в другой город, хотя в финансовом плане условия "Алтая" были лучше, чем в "Алматы".  

- Расскажите, как вы оказались в волейболе?

- До волейбола я занималась различными видами спорта - акробатика, легкая атлетика, танцы. В школе, где я училась, был профильный волейбольный тренер Кузнецов Борис Алексеевич. Изначально я не ставила себе целей в волейболе, но так получилось, что другой тренер - Ирина Кабулбекова - присмотрела нашу команду из Экибастуза, потому что мы всегда были в призерах. Она предложила нам мини-контракты и переезд в Алматы, где она открыла академию волейбола. Так все и пошло, а потом меня пригласил ВК "Алматы".


- Вы дебютировали в национальной лиге в 14-15 лет, так ведь?

- Я сама была удивлена такому стремительному росту. Потом я попала в сборную Казахстана, и мы поехали на чемпионат мира в Японию. Это, конечно, удивительные эмоции.

- Учитывая молодой возраст и довольно быстрый взлет по карьере, это как-то ударило по вашей психологии, грубо говоря, возникали ли признаки звездной болезни?

- Да, это было. В 18 лет был "звездняк", когда впервые попала в сборную. Меня предупреждали, но все равно этого не удалось избежать. Как это проявлялось? Ходила, вальяжничала, можно сказать, даже с тренером. Но это стало уроком, я все пересмотрела, когда меня дважды не взяли в сборную. Такие воспитательные меры помогли мне.

- У вас есть сестренка, и она тоже играет в "Алматы"?

- Да, до этого она была в "Иртыш-Казхроме", но там играла редко, не знаю, по каким причинам, но мне это не понравилось и я сказала: либо заканчивай, либо переходи в "Алматы", поскольку здесь ее знали, просматривали игры, наши тренеры хотели, чтобы она была рядом со мной. В итоге она перешла в "Алматы", пока играет во второй команде, но она основной игрок. 

Хочу ли сыграть вместе с ней? Да, конечно. Я уже однажды тренировалась с ее командой, когда только вернулась в "Алматы". Она высокая, с хорошей техникой паса, будет круто, если она выйдет на новый уровень, я думаю, сейчас ей просто недостает опыта, но в дальнейшем она пойдет по моим стопам. 


- В "Алматы" ты в разное время застала сразу трех сверхпопулярных волейболисток в нашей стране - Сабину Алтынбекову, Татьяну Демьянову и Кристину Карапетян. Как ты относишься к тому, что порой спортивные успехи в волейболе никак не отражаются на популярности, а вот внешность и медийность дают гораздо больше в этом плане?

- Сложный вопрос. В команде я всегда стараюсь общаться со всеми, в обычной жизни мы, как правило, не пересекаемся с Татьяной, Сабиной и Кристиной. Но я отмечу, что у каждой из них были определенные успехи в волейболе, они были лидерами своих команд. Например, Сабина выстрелила в сборной Казахстана, потом уехала в Дубай, в этом смысле она умничка, что решилась на этот шаг и по-прежнему хочет играть за рубежом. С Демьяновой я хорошо общаюсь, сейчас она вроде бы в Костанае играет. Карапетян еще не так давно была игроком сборной, она очень эмоциональный человек, может завести команду. 


- Карапетян недавно завершила карьеру.

- Мне кажется, она возобновит карьеру, просто ей необходимо восстановиться. Думаю, она еще сыграет за наш клуб. 

- К слову о медийности, как я понял, вас не особо привлекают Instagram и другие социальные сети? 

- Да, я не люблю фотографироваться, если надо - я сделаю, но я не помешана на фотографиях. У меня есть аккаунт в Instagram, но если его завтра не будет, то на мою жизнь это никак не повлияет.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости