eCQeuNeMW6QwKibVAtoc7xtIGb659pKMxNvYZaqV
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Мама Сабины Алтынбековой рассказала о первых шагах дочери в волейболе

Мама Сабины Алтынбековой рассказала о первых шагах дочери в волейболе
Сабина Алтынбекова. Фото с Instagram спортсменки
Мама 17-летней волейболистки Сабины Алтынбековой, которая стала покорительницей интернет-пространства, Нурипа Амриевна рассказала, как ее дочь пришла в волейбол и почему она против перехода в модельный бизнес, сообщает корреспондент Vesti.kz.

"Сабина раньше занималась танцами. Позже, увлеклась волейболом - ей было тогда 14 лет. По прошествии времени муж (отец Сабины - примечание автора) спросил у нее, зачем тебе волейбол? Лучше дальше занимайся танцами. Плюс, еще учеба. Три секции сразу тяжело будет посещать. Но она попросила разрешения посещать волейбол. Мы ей разрешили", - отметила мама.

По словам Нурипы Амриевны, Сабина играла за клуб "Казхром", где была капитаном и лидером. После чего ей предложили продолжить карьеру в трех командах, представляющие Астану, Караганду и Алматы.

"Мы ее уговорили, чтобы она поехала в Алматы. С 16 лет она тренируется в команде "Алматиночка" - училась в интернате для одаренных детей. В этом году сдала ЕНТ и поступила в КазГЮА. Я хотела, чтобы она на юридический поступила, но она выбрала спортивное направление. Она у нас настойчивая, настырная и принципиальная".

Рассказывая о дочери, мама заметила, что у нее практически не было свободного времени - учеба и тренировки допоздна. Немного Нурипа Амриевна приоткрыла эпизоды личной жизни юной красавицы.

"Тренеры возлагают на Сабину большие надежды, - отметила мама спортсменка. - Что касается молодых людей, то на них у Сабины просто нет времени. Я хоть и далеко нахожусь от своих дочек, но контролирую это. Знаю, ей предлагали стать моделью, но она туда не пойдет - мы как родители против".

Напомним, что волейболистка сборной Казахстана до 19 лет Сабина Алтынбекова из-за своей внешности стала звездой среди китайских болельщиков и пользователей интернета. На чемпионате Азии по волейболу среди девушек, который проходил в Тайпее, Алтынбекова с самого начала привлекла к себе внимание зрителей и журналистов. По мнению болельщиков, внешность девушки напоминает героинь японских аниме, пользующихся большой популярностью в этом регионе.

 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости