Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Сенсация в ВХЛ". Российский эксперт объяснил успех "Сарыарки"

Карагандинский клуб пробился в полуфинал плей-офф.

"Сенсация в ВХЛ". Российский эксперт объяснил успех "Сарыарки"
Фото с сайта ХК "Сарыарка"
Известный российский эксперт Алексей Шевченко в своем традиционном обзоре на "Спорт-Экспресс" поделился мнением о последних успехах карагандинской "Сарыарки" в плей-офф Высшей хоккейной лиги (ВХЛ).

Команда Леонида Тамбиева вышла в полуфинал, обыграв в семиматчевой серии (4-3) "Нефтяник" из Альметьевска. При этом регулярный чемпионат ВХЛ "Нефтяник" завершил на втором месте, а "Сарыарка" финишировала десятой.

"Сарыарка" стала полуфиналистом Кубка Петрова, обыграв в седьмом матче "Нефтяник" в Альметьевске. Это вторая полноценная сенсация в ВХЛ после того, как "Сокол" выбил "Ладу". Но достижение десятого клуба по итогам регулярного чемпионата ценно тем, что выбили они фаворита турнира. Какую бы аналогию провести? "Трактор" выбивает ЦСКА, как вам такое?

Конечно, "Нефтяник" не совсем армейский клуб, обладающий неограниченными ресурсами. В Караганде же поменяли тренера, и поначалу у Леонида Тамбиева не шло. Но к плей-офф он заставил свою команду показать лучшее. Напомним, что ранее "Сарыарка" в трех матчах вынесла "Югру", которая тоже на что-то рассчитывала.

Успехи карагандинского клуба связывают с главным тренером. Уроженец Латвии с непростым характером, о котором легенды ходят в ВХЛ, очень уважаем среди хоккеистов. Он выигрывал турнир с питерским "Динамо", а потом не ужился с руководством и его зачем-то уволили. Радости питерцам это не принесло, кстати.

Тамбиев славится тем, что отлично разбирает соперника и доходчиво объясняет своим хоккеистам, что именно они должны сделать на льду. Если бы в КХЛ была правильная вертикаль, то, думаю, нынешний автор сенсации не затерялся бы и в главной лиге. А вот поражение "Нефтяника" не повышает акций Ильнура Гизатуллина, который является кандидатом на пост главного тренера "Ак Барса", - пишет автор.

За выход в финал плей-офф ВХЛ "Сарыарка" поборется с победителем регулярного чемпионата - клубом "СКА-Нева". Первые два матча серии пройдут 29 и 30 марта в Санкт-Петербурге.

Вторую полуфинальную пару составили "Торос" (3) и "Рубин" (4).

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Метки:
Новости