Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Только "Сарыарка" из казахстанских клубов выйдет в плей-офф ВХЛ?

Только "Сарыарка" из казахстанских клубов выйдет в плей-офф ВХЛ?
Фото: ХК "Барыс"
Три казахстанских клуба вышли на старт Высшей хоккейной лиги (ВХЛ), но только один сохраняет реальные шансы на выход в плей-офф. О текущем положении дел для представителей нашей страны в турнире - в материале корреспондента Vesti.kz.

Регулярный чемпионат ВХЛ финиширует во второй половине февраля 2020 года, но уже сейчас можно оценить конкурентоспособность клубов из Казахстана. Двукратный чемпион, карагандинская "Сарыарка", может в восьмой раз подряд квалифицироваться во второй этап, а "Торпедо" из Усть-Каменогорска и столичный "Номад" подошли к текущему моменту с более скромными перспективами.

По дивизионам

Шансы выиграть свой дивизион у трех клубов из Казахстана невысокие. Лидирует "Рубин" с 53 очками, а "Сарыарка", идущая третьей, отстает на 12 баллов. "Торпедо" на шестом месте с 33 очками, а "Номад" прямо за ним - 28. Заметим, что команда из Тюмени лучшая не только в мини-турнире с казахстанскими соперниками, но и возглавляет сводную таблицу всего состязания.



Диспозиция

Пока только "Сарыарка" может чувствовать себя комфортно. 41 очко позволяет ей занимать шестое место на "Востоке", опережая клубы с восьмой-девятой позиций на четыре балла. "Торпедо" второй сезон подряд рискует остаться без плей-офф - 11-е место и 33 очка. "Номад", как дебютант турнира, не под таким спросом, как другие представители Казахстана, и идет на 14-м месте (28 очков).

Шансы

Карагандинский клуб выиграл четыре матча из последних пяти. А если учесть, что прямо сейчас "Сарыарка" - это команда, которая входит в тройку лучших по набору очков на домашнем льду (лидеры конференции "Рубин" и "Югра" сыграли дома на пять-шесть матчей меньше), то можно с оптимизмом смотреть в перспективы этой команды.

"Торпедо", напротив, проиграл четыре матча из пяти, но отыграл практически все их на выезде. Восточноказахстанский клуб тоже успешнее играет дома, но не так, как "Сарыарка". Определенные шансы на плей-офф есть, ведь в составе заявлены игроки не только с опытом в КХЛ, но и в сборной Казахстана.



"Номад" тоже играл на выезде и тоже в основном проигрывал - одна победа и три поражения. Есть ли шансы на ТОП-8? Вряд ли. Команда набрала всего десять очков на выезде и входит в группу худших команд по этому показателю. Также у команды едва ли не самая малорезультативная атака - 60 шайб в 31 матче. Хуже только у "Ижстали", которая замыкает конференцию (58 голов).

С Дамиром Рыспаевым и 18-летним бомбардирами. Как клуб-новичок из Казахстана бьется за плей-офф

Добавим, что поправить свое турнирное положение два казахстанских клуба могут уже в ближайшее время. "Торпедо" сегодня, 5 декабря, проиграло "Рязани" - 1:3.  С этим же клубом, но 7 числа на домашнем льду встретится "Номад". На 9 декабря намечена дуэль "Рязани" с "Сарыаркой". 

Фото: ХК "Барыс"

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама