4uJi0ZJXfdFyaHu4CrRdgnswqqdmArk8jr2FwVnk
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанский хоккей стремительно развивается - Борис Михайлов

Казахстанский хоккей стремительно развивается - Борис Михайлов
Борис Михайлов. Фото Vesti.kz©
Легенда хоккея, двукратный олимпийский чемпион, 8-кратный чемпион мира, участник Суперсерии-72, обладатель Кубка вызова-79, 11-кратный чемпион СССР Борис Михайлов, присутствовавший на матче открытия сезона ВХЛ в Караганде, поделился с корреспондентом Vesti.kz впечатлениями от игры "Сарыарка" - "Рубин".

"Очень-очень давно приходилось бывать в Караганде. Я тогда играл за "Локомотив". Мы прилетали сюда, но играли в Темиртау. Я изумлен тем, как Караганда преобразилась, стала краше. А ледовым дворцом я вообще восхищен. Карагандинская ледовая арена настолько хороша, что некоторые клубы КХЛ позавидовали бы. Отличный дворец, открытие отлично прошло. Встретились две сильнейшие команды ВХЛ и показали интересную игру. Поражен болельщиком карагандинским. Это здорово, потому что и дети здесь любят и хотят играть в хоккей. В Казахстане всегда хоккею уделяли очень много внимания. Раньше знаменит был Усть-Каменогорск, а сейчас география расширилась. Проходит чемпионат республики, и это здорово. И чем больше детей будет заниматься не только хоккеем, а спортом вообще, будет только лучше. Желаю успехов хоккейной команде Караганды. Вообще это очень здорово, когда в стране уделяется столько внимания спорту и детям", - начал Михайлов.

- Как вы считаете, когда в казахстанских командах будут преобладать местные игроки?

- Нужно время. Как я вижу, в Казахстане есть ребята хорошие, немало их играет в КХЛ, за рубежом. Но надо знать, что чем крепче будет чемпионат Казахстана, тем сильнее и быстрее будут расти в профессиональном плане казахстанские хоккеисты.

- Большую роль в развитии карагандинского клуба сыграл переход в ВХЛ. Увеличилась популярность клуба, трибуны дворца всегда полные.

- Это естественный процесс. Любые команды и любые страны заинтересованы  в том, чтобы в их командах играло как можно больше своих ребят. Но для этого нужно время. Чтобы человек родился, нужно девять месяцев, а в хоккее все дольше. Придет время, и во всех командах Казахстана будут играть свои ребята. Надо развивать и создавать все условия, чтобы подрастающее поколение хотело и могло развиваться. Сейчас в современном спорте главное - это условия, в которых спортсмены и дети тренируются.

Казахстанский хоккей стремительно развивается. Это видно по тому, как выступает команда Караганды. На сегодняшний день, да, своих воспитанников мало, но их будет все больше. А выступления команд Усть-Каменогорска, Астаны и Караганды только подтверждают очевидные сдвиги в развитии хоккея в Казахстане.

- Однако, несмотря на ощутимый вклад Усть-Каменогорска в развитие хоккея, "Братину" удалось взять все-таки "Сарыарке". В чем секрет, по вашему мнению?

- Думаю, это, прежде всего, финансовые возможности клуба. Потом прекрасный дворец, отличный тренерский штаб, руководители уделяют много внимания команде. Команду перевели в ВХЛ, на международный, получается, уровень. Каждый ребенок, который начинает заниматься хоккеем, знает, что у него есть перспектива. А сегодня играли две равные команды, но победила сильнейшая. Поэтому хочу пожелать, чтобы они так же уверенно играли и на выезде. Команда, завоевав "Братину", доказала, что этот Кубок взяла по праву.

Напомним, что встреча "Сарыарка" - "Рубин", прошедшая в Караганде, завершилась со счетом 3:2 в пользу действующих чемпионов ВХЛ. В составе хозяев шайбы забросили Артур Кузменков (на 20-й минуте), Илья Антоновский (27) и Анатолий Васильев (45). У гостей отличились Нико Саккетти (49) и Александр Незнамов (58).

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости