Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"У каждого свои интересы". Лучший казахстанский гонщик "Тура Алматы" - о конкуренции с "Астаной" и фаворитах гонки

Он стал вторым на первом этапе.

"У каждого свои интересы". Лучший казахстанский гонщик "Тура Алматы" - о конкуренции с "Астаной" и фаворитах гонки
Матвей Никитин. Фото: tourofalmaty.kz

Матвей Никитин из Vino - Astana Motors завоевал майку лучшего казахстанского гонщика по итогам первого этапа "Тура Алматы", сообщает корреспондент Vesti.kz.

Никитин показал второй результат на групповом финише и отметил, что делал упор именно на этот день гонки. 

- Очень долго не мог сформироваться отрыв, несколько километров уезжали - догоняли, что в это время происходило внутри пелотона, кто контролировал группу?

- Контроля как такового не было. Потому что все сильные старались уехать в отрыв, чтобы сделать задел перед завтрашним горным этапом. Потому что чем больше ты сделаешь преимущество в первый день, тем легче будет выиграть, особенно в генеральной классификации, на следующий день на "Медеу". 

- Капитаны и капитанские команды контролировали гонку?

- Да, все капитанские команды контролировали. И в том числе вы видели, что в конце сформировался отрыв, где присутствовало три человека "Астаны". И также Neri Sottoli имели численное преимущество. 

- На последних километрах уже чувствовалось, что начинаются "игры". Казалось, что заработали отрыв в 45-50 секунд и этого достаточно, или же все-таки все работали до конца?

- С учетом того, что это были уже последние пять километров, было достаточно. Но некоторые команды тянули, так как рассчитывали больше на завтра, чем на сегодня. Я же рассчитывал больше на сегодня, и у меня было численное меньшинство, поэтому я старался "сохраниться" до финиша, поэтому заехал вторым.

- Ваш прогноз на завтрашний этап?

- В первую очередь, на первый план выйдут те, кто заехал с отрыва. Кто-то захочет уехать в ранний отрыв, кто поймал сегодня время, чтобы выиграть отдельный этап. А генеральная классификация будет решаться именно между теми, кто заехал в отрыве. В первую очередь, гонщики "Астаны" и Александр Власов будут одними из претендентов.

- Впервые "Астаны" нет в числе призеров на этапе "Тура Алматы". Можно ли сказать, что вы сделали заявку на то, чтобы в будущем сезоне подписать контракт с "Астаной"?

- Заявка или нет, я не знаю. Это будет решать руководство "Астаны". Я же очень надеюсь повысить свой уровень этим вторым местом. Я доказываю, что я претендую на место в "Астане".

- В группе отрыва было достаточно казахстанцев. Чего не хватило, чтобы совместными усилиями одолеть соперников из других команд?

- На самом деле Vino - Astana Motors, профессиональная команда "Астана" и сборная Казахстана - ехали каждый своей командой. Вне соревнований мы друзья, но здесь мы конкуренты. Я из Vino - Astana Motors в отрыве остался в меньшинстве, хоть и казахстанцев было больше в отрыве. И наша команда пыталась подобрать отрыв.

- Приятно одолеть "Астану"?

- Здесь уже у каждого свои интересы. Они больше работы в отрыве, чтобы сделать задел на завтра.

- Какие сложности были на сегодняшнем этапе?

- В этом году был небольшой ветер, и это сыграло свою роль.

Напомним, первый этап благодаря фотофинишу выиграл Патрик Штох из CCC Development Team (Польша). Победитель "Тура Алматы-2019" будет определен по итогам двух дней. Завтра, 31 августа, гонка вернется к маршруту, который уже стал ее визитной карточкой - это будет 160-километровая дистанция с финишем на "Медеу".

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
19 февраля
08:05
30 августа 2019
07:00