fI2tNMzZZCFYdXQoQ1HgIKgglpdgkaibUluyvbyD
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Сын Винокурова показал лучший результат среди взрослых в гонке на Burabike Fest

Сын Винокурова показал лучший результат среди взрослых в гонке на Burabike Fest
Александр Винокуров. Фото организаторов

Велогонщики "Астаны" приняли участие в благотворительном спортивно-музыкальном фестивале Burabike Fest, сообщает корреспондент Vesti.kz. Впервые в этом году мероприятие проходило в два дня и помимо традиционного велопробега включало в себя две гонки.

На старт вышли известные казахстанские профессионалы Дмитрий Груздев, Жандос Бижигитов и Евгений Гидич. Они проехали обе дистанции - 35 и 70 километров, но были вне зачета, так как соревнования проходили среди любителей.

Олимпийский чемпион и генеральный менеджер "Астаны" Александр Винокуров принял участие в Burabike Fest вместе со своими 17-летними сыновьями. Николя и Александр недавно отличились на Спартакиаде РК и международной гонке "Школьник Казахстана". 

"Ребята рады поучаствовать, - отметил Винокуров. - Через несколько дней они улетят во Францию, где проведут ряд гонок, а потом поедут займутся подготовкой к чемпионату мира. Рад буду сам поехать поддержать их. Они уже выступают среди юниоров. В этом году впервые приехали на чемпионат Казахстана, Николя стал вторым в групповой гонке. Также они выиграли командную гонку со сборной Северо-Казахстанской области. Ну и "Школьник Казахстана" проехали. Алексу немного не повезло, он упал там, но боролся до конца и получил приз "За волю к победе". Я доволен их результатами. Но без давления. Они сами едут, а я им создаю условия. Если дальше захотят выступать - буду дальше помогать".

В итоге Николя Винокуров на дистанции в 70 километров пришел к финишу первым, причем с большим отрывом. Однако его результат был тоже вне зачета, так как ему еще не исполнилось 18 лет.

На дистанции же в 35 километров отличился другой прославленный спортсмен - Серик Сапиев. Олимпийский чемпион по боксу показал третий результат. После финиша он признался, что начал заниматься велоспортом после того, как Винокуров подарил ему велосипед.

"Я сейчас редко катаюсь на велосипеде, поэтому выбрал дистанцию 35 километров. Это такая часовая работа для души. Правда, не смог удержаться вместе с группой лидеров, они начали "топить", скорость добавлять. Не усидел на колесе. Сыновья Александра Винокурова первыми пришли. Массовый велопробег также хочу проехать. Я здесь принимаю участие ежегодно, - признался Сапиев. - Я думаю, развитие велоспорта у нас в стране такое во многом благодаря победам Винокурова. Мы должны благодарить его за это. У нас есть имя, с которым ассоциируется весь велоспорт в стране".

При этом Винокуров также выставил лоты на благотворительный аукцион. Отметим, что их на благотворительном фестивале было два. На торгах среди всех участников Burabike Fest самым дорогим лотом стали перчатки Геннадия Головкина.

Меценаты же провели свой закрытый аукцион, и Винокуров от имени своего Фонда поддержки и развития спорта предоставил желтую майку победителя "Тур де Франс-2019" Эгана Берналя - она ушла с молотка за 7 миллионов тенге. Также было выручено 15 миллионов тенге за велосипед гонщика "Астаны" Давиде Баллерине. Помимо этого за 17 миллионов тенге была куплена ракетка звезды мирового тенниса Рафаэля Надаля с его автографом и пожеланиями. 

"У нас много велосипедных праздников в стране, но этот единственный совмещает меценатство и велоспорт. Я получаю огромное удовольствие, потому что я сам фанат велоспорта и еще и меценат. Мне нравится, что здесь аукцион, мы делаем благотворительные взносы, и все это идет на помощь детям. Я знаю, куда адресно распределяются деньги, мы помогали очень многим больницам. В поселке, где родились все мои родственники по линии отца, в прошлом году купили реанимобиль. Я чувствую, что этот благотворительный веломарафон очень нужен, вижу здесь много молодежи, сам проехал две дистанции - 35 и 70 километров. Получил большое наслаждение. Буду участвовать и всегда принимать активное участие в аукционах. Личных предпочтений в лотах нет. Я "всеядный". Я покупал и ракетки, и велосипеды, разные аксессуары, детские картины. Я установил здесь рекорд когда-то, и пока он не побит. Но я приезжаю не ради каких-то своих амбиций, а ради удовольствия", - рассказал известный казахстанский предприниматель Нурлан Смагулов.

За два дня в Burabike Fest приняло участие свыше 3,5 тысячи человек. По предварительным данным, на благотворительность было собрано около 300 миллионов тенге. 

Фото организаторов

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
19 февраля 2021, 08:05
Велоспорт
В Казахстане построят 13 BMX-парков В Казахстане построят 13 BMX-парков