Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Президент Казахстанской федерации Нурлан Смагулов посетил новую велобазу в Алматы

Были подарены шоссейные велосипеды.

Президент Казахстанской федерации Нурлан Смагулов посетил новую велобазу в Алматы
Фото: КФВ

Президент Казахстанской федерации велосипедного спорта Нурлан Смагулов посетил новое алматинское отделение по велоспорту в спортивном комплексе "Халык-Арена", сообщает пресс-служба организации.

Отделение действует при СДЮШОР №1 с конца прошлого года, и в нем уже тренируются более 20 юных гонщиков.

Новая велобаза открыта совместными усилиями Федерации велосипедного спорта Алматы и управления физической культуры и спорта города, и призвана улучшить условия тренировочного процесса для занимающихся.

"В конце 2019 года федерация посетила велошколы в регионах, многие из них находятся в неудовлетворительном состоянии, - говорит Нурлан Смагулов. - В Алматы помимо этой велобазы действуют еще шесть, и все они находятся в подвальных помещениях. Открытие данного отделения стало первым шагом к решению этой проблемы.

Задача федерации - добывать призовые медали на мировых первенствах, на Олимпийских играх, но все мы понимаем, что если не развивать детско-юношеский спорт, то никаких перспектив не будет. Поэтому сейчас по всей республике ведется работа по модернизации велосипедных школ, чтобы создать хороший климат для ребят".

В рамках визита новое отделение получило в дар от Казахстанской федерации велосипедного спорта десять шоссейных велосипедов. Напомним, что в конце прошлого года региональные школы получили 70 велосипедов, а трем лучшим областям были переданы три легковых автомобиля. В течение года федерация планирует обеспечить регионы 130 детскими велосипедами, а также предоставить гонщикам континентальных команд 50 профессиональных велосипедов марки Argon.

Стоит отметить, что на сегодняшний день в Алматинской области свыше 700 юношей и девушек занимаются велоспортом.

Фото: КФВ

Поделиться в соц. сетях:
Метки:
Новости
30 августа 2019
07:00