Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанский гонщик рассказал о контракте с российской командой и планах на "Тур Алматы"

Антон Кузьмин переходит в Gazprom-RusVelo.

Казахстанский гонщик рассказал о контракте с российской командой и планах на "Тур Алматы"
Антон Кузьмин. Фото: Gazprom-RusVelo

22-летний казахстанский гонщик Антон Кузьмин подписал двухлетний контракт с проконтинентальной командой Gazprom-RusVelo. Воспитанник Astana City стал третьим иностранцем, привлеченным в российский проект, в состав которого раньше входили только местные спортсмены. 

На "Туре Алматы-2019" Кузьмин будет капитаном национальной сборной Казахстана. В интервью корреспонденту Vesti.kz он рассказал о своих задачах на единственную в Казахстане профессиональную гонку. 

- Антон, как возник вариант с Gazprom-RusVelo? Проходили отбор?

- Можно сказать, это исторический момент, что в эту команду берут гражданина другой страны. Раньше это был чисто российский проект. Они вышли сами на нашу команду (Astana City. - Прим. ред.), сказали, что им нужны гонщики. Мой менеджер предложил рассмотреть мою кандидатуру. После этого я сдал анализы, провел несколько тестов, провели переговоры. Меня абсолютно все устраивало. Им тоже понравились результаты, которые я показал. Надеюсь, в ближайшие два года мы с ними хорошо сработаемся. Я буду стараться показать результат и как можно выше вырасти. 

- Уже обсуждали, на какие гонки будет сделан упор?

- Гонки будут как мирового уровня, так и штатные. Категории 2.1, 2.2. Для меня основная цель в первый год - адаптироваться. Потому что совсем другой уровень будет. В основном все гонки с профессионалами, все совсем по-другому. И особо таких прям задач не будут передо мной ставить. Первый год буду адаптироваться, а там уже дальше время покажет.

- На "Туре Алматы" сборная Казахстана будет работать на вас?

- Хотят, чтобы я показал хороший результат. Я хорошо подготовился, в хорошей форме нахожусь. Если все хорошо пойдет, я надеюсь показать хороший результат. Буду стараться.

- На прошедшем чемпионате Казахстана вы показали третий результат в групповой гонке после Луценко и Груздева. Учитывая, что Луценко нет и состав в "Астане" чисто казахстанский, считаете себя одним из фаворитов "Тура Алматы"?

- Хотелось бы считать себя таковым. Но, опять же, это велоспорт. Не все так просто. Один день себя хорошо чувствуешь, на другой день можешь даже не подозревать, а самочувствие ухудшится. В Щучинске была совсем другая тактика, совсем другая гонка. И сейчас еще не знаем, как гонка пойдет завтра. Посмотрим.

Для меня на "Туре Алматы" все трассы знакомы, мы там часто тренируемся. В принципе, со всем знаком - с рельефом, с поворотами. Но для меня в индустриальной зоне этап не сильно подходит, там, возможно, будет групповой финиш, и победу будут разыгрывать спринтеры. А у меня более горная специализация. Буду настраиваться на второй этап с финишем на "Медеу", я могу там показать хороший результат. 

Напомним, "Тур Алматы-2019" состоится в южной столице 30 и 31 августа. На первом этапе гонщики проедут 118,6 километра по территории "Индустриального парка".  Во второй день состоится 160-километровый горный этап с финишем на "Медеу".

Как будет ограничено движение автотранспорта во время "Тура Алматы-2019"

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
19 февраля
08:05
30 августа 2019
07:00