Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Идеально для спринтеров и "горняков". В чем заключается уникальность этапов "Тура Алматы-2019"

Уже в третий раз гонка пройдет в два дня.

Идеально для спринтеров и "горняков".  В чем заключается уникальность этапов "Тура Алматы-2019"
Фото: tourofalmaty.kz

"Тур Алматы" - одна из крупнейших велогонок в Средней Азии и за недолгую историю существования успела вызвать большой интерес как среди спортсменов и фанатов велоспорта, так и среди туристов. Прямую трансляцию гонки ежегодно смотрят в 60 странах мира по телеканалу "Евроспорт". Благодаря этому миллионы зрителей могут насладиться красивейшим городом Казахстана, проникнуться атмосферой культурно-исторических районов Алматы, пронестись вместе с пелотоном по сияющим улицам мегаполиса, а затем подняться на легендарный высокогорный каток "Медеу".

Уже в третий раз подряд международная профессиональная велогонка пройдет в два дня, сообщает пресс-служба организаторов. Категория UCI 2.1 из года в год позволяет улучшать и количество, и уровень участников.  Да и уход от однодневного формата значительно повысил зрительский интерес, ведь разнообразие маршрута позволяет бороться за победы и "горнякам", и спринтерам, что только добавляет зрелищности.

В этом году отличительная особенность первого этапа заключается в том, что он начнется и завершится в одном месте - у здания многофункционального ледового дворца "Алматы Арена".  В этом году "Тур Алматы" обойдет стороной загруженные центральные улицы города. Участники выйдут на старт 30 августа и преодолеют 118, 6 километра по территории "Индустриального парка". 

"Равнина на первом этапе и финиш в гору на втором делают гонку универсальной, - отмечает казахстанский лидер "Астаны", показавший лучший результат в команде на прошедшем недавно "Тур де Франс" Алексей Луценко - четырехкратный победитель "Тура Алматы". - Приезжает много команд, и у многих есть шанс побороться за подиум. На первом этапе могут проявить себя спринтеры, а "горняки" могут проявить себя на "Медеу". Все это делает "Тур Алматы" привлекательным, и я бы с удовольствием принял в нем участие еще раз". 

31-го августа, во второй день, "Тур Алматы" вернется к маршруту, который уже стал его визитной карточкой. 160-километровый этап в рамках гонки уже получил свое персональное название - Road to Medeu. Чтобы покорить эту трассу, надо обладать качествами высококлассного "горняка". В предыдущие годы здесь праздновали успех такие звезды мирового велоспорта, как датчанин Якоб Фульсанг и испанец Луис Леон Санчес, чьи имена хорошо знакомы любителям велоспорта благодаря их выступлениям в составе "Астаны" на таких супермногодневках, как "Джиро д'Италия", "Тур де Франс" и "Вуэльта Испании".  

Традиционно на втором этапе гонщики преодолеют 4,5 круга по Восточной объездной дороге и проспекту Аль-Фараби, после чего отправятся на финиш, расположенный на высокогорном катке "Медеу". Этот горный участок неспроста был в свое время выбран организаторами - он не одно десятилетие используется казахстанскими гонщиками, в том числе профессионалами, для подготовки к важным соревнованиям, да и простые любители велоспорта проверяют себя здесь на прочность.

На втором этапе участникам предстоит преодолеть подъем протяженностью около 15 километров - это первая категория горной классификации по регламенту UCI. Градиент отдельных участков составляет 7-8 процентов, предоставляя хорошие возможности для атаки, а раскинувшиеся вокруг потрясающие пейзажи из года в год захватывают внимание телевизионной трансляции на телеканале "Евроспорт", знакомя зрителей с уникальными красотами Алматы и привлекая любителей горного туризма.

"Маршрут "Тура Алматы" - в меру тяжелый для того, чтобы выявить объективно сильнейшего специалиста коротких многодневок с решающим горным финишем. Несмотря на компактность, в этой гонке есть чем заняться всем - и специалистам отрывов, и финишерам, и горовосходителям. Плюс сам город и его окрестности - помимо того, что он просто красив, для большинства это что-то новое, гонщики любят приезжать в места, которые отличаются от привычных", - подчеркивает "голос" телеканала "Евроспорт", известный российский спортивный журналист и комментатор Сергей Курдюков.

Напомним, профессиональная велогонка "Тур Алматы" проходит с 2013 года. В этом году седьмой тур пройдет в два дня - 30 и 31 августа.

Фото: tourofalmaty.kz

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
19 февраля
08:05
30 августа 2019
07:00