AAqabYvOb45fupv6Plf77CYPVwikRbpMd4jHnvBL
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Фульсанг из "Астаны" выиграл второй этап "Тура Алматы-2017", а Луценко - в четвертый раз подряд гонку

Фульсанг из "Астаны" выиграл второй этап "Тура Алматы-2017", а Луценко -  в четвертый раз подряд гонку
Фото Vesti.kz. Владимир Дмитриев©

Победителем второго этапа двухдневной велогонки "Тур Алматы-2017" стал датский гонщик казахстанской велокоманды "Астана" Якоб Фульсанг, сообщает корреспондент Vesti.kz. А казахстанец Алексей Луценко из "Астаны" стал победителем генеральной классификации гонки.

Победа Фульсанга и Луценко. Самые крутые фото со второго этапа "Тура Алматы-2017" с финишем на Медеу

Гонщики стартовали у "Халык Арены", а затем проехали несколько кругов по маршруту ВОАД - Аль-Фараби (развороты на развязке Кульжинского тракта и на развязке Парка Первого Президента). Кульминацией гонки стал финальный спринт от Парка Первого Президента до высокогорного спортивного комплекса "Медеу" (по проспекту Достык).

В итоге на финальном отрезке Фульсанг предпринял сольную атаку, которая и завершилась победой датского гонщика. Вторым финишировал Луценко, уступивший своему напарнику по команде 12 секунд. Третьим на финиш второго этапа заехал швейцарец Колин Крис Стусси.

Таким образом, Луценко стал победителем общего зачета "Тура Алматы-2017", выиграв гонку в четвертый раз подряд. Вторым на "Туре Алматы-2017" стал французский гонщик Реми ди Грегорио, проигравший Луценко 55 секунд. На третье место поднялся Фульсанг (+1:04).

Также Луценко выиграл майки лучшего казахстанского гонщика "Тура Алматы-2017" и лучшего спринтера, а победителем горного зачета стал британец Рори Таунсенд. 

Фульсанг из "Астаны" выиграл второй этап "Тура Алматы-2017", а Луценко -  в четвертый раз подряд гонку. Фото 1

Фульсанг из "Астаны" выиграл второй этап "Тура Алматы-2017", а Луценко -  в четвертый раз подряд гонку. Фото 2

Фульсанг из "Астаны" выиграл второй этап "Тура Алматы-2017", а Луценко -  в четвертый раз подряд гонку. Фото 3

Фульсанг из "Астаны" выиграл второй этап "Тура Алматы-2017", а Луценко -  в четвертый раз подряд гонку. Фото 4

Фульсанг из "Астаны" выиграл второй этап "Тура Алматы-2017", а Луценко -  в четвертый раз подряд гонку. Фото 5

Фото Vesti.kz. Владимир Дмитриев©

Напомним, что победителем первого этапа стал Луценко. Он на 19 секунд опередил французского гонщика Реми ди Грегорио и на 21 - иранца Мирсамада Пур Сейед Голакхура. Четвертым со временем иранца финишировал еще один казахстанский гонщик "Астаны" Бахтияр Кожатаев. Видео первого этапа "Тура Алматы-2017" и победы Алексея Луценко

По итогам первого этапа Луценко надел на себя майку лидера, а также лучшего казахстанского гонщика. Фоминых возглавил зачет горняков, а итальянец Альберто Чечин - зачет спринтеров. Комментарий казахстанского гонщика после победы можно прочитать здесь.

ВСЕ НОВОСТИ О "ТУРЕ АЛМАТЫ-2017"

Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
19 февраля 2021, 08:05
Велоспорт
В Казахстане построят 13 BMX-парков В Казахстане построят 13 BMX-парков