a1rzCuBkTQTvS5R2Z8NIyqw5XKoPO3TFf3U4Btlo
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Алексей Луценко и Бахтияр Кожатаев выступят на Олимпиаде-2016

Алексей Луценко и Бахтияр Кожатаев выступят на Олимпиаде-2016
Алексей Луценко. Фото с сайта Sky Sports
Казахстан на Олимпиаде в Рио в велоспорте на шоссе представят Алексей Луценко и Бахтияр Кожатаев, сообщает пресс-служба Казахстанской федерации велосипедного спорта. 

Такое решение было принято на прошедшем накануне тренерском совете. Оба велосипедиста выступают за "Астану". 

23-летний Луценко в своей карьере выигрывал чемпионат мира среди андеров в групповой гонке (2012), Азиатские игры (2014) и чемпионат Казахстана в индивидуальной гонке (2015). Кроме того, он дважды становился победителем "Тура Алматы" (2014-2015) и был триумфатором индивидуальной гонки на время "Тура Дании". Есть в его послужном списке и победы на этапах гонок Про-тура "Тур Швейцарии" и "Париж - Ницца".

24-летний Кожатаев, как и Луценко, является воспитанником Северо-Казахстанской школы велоспорта. Одно из главных достижений в его карьере - вхождение в топ-3 генеральной классификации "Heydar Aliyev Anniversary Tour" и победа в номинации "Лучший горный гонщик" (2012). В его послужном списке третье место в общем зачете "Тура Азербайджана" (2013) и майка лучшего молодого гонщика. В генеральной классификации молодежной версии "Тур де Франс" занимал четвертое место, а на гонке "Тур де Лавенир" и на Кубке Наций в Канаде становился пятым. В этом году дебютировал в Гранд-туре, сыграв одну из ключевых ролей в победе капитана велокоманды "Астана" Винченцо Нибали на "Джиро д'Италия-2016".

Впервые с 2004 года Казахстан будет представлен на Олимпийских играх в треке. Право выступить на главных стартах четырехлетия завоевал лидер сборной Казахстана Артем Захаров.

Соревнования по велоспорту на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро пройдут с 6 по 20 августа. Представители Казахстана ранее завоевывали на Играх две медали, и обе принадлежат Александру Винокурову, который в 2000 году стал вторым, а в 2012 - олимпийским чемпионом. 
Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
19 февраля 2021, 08:05
Велоспорт
В Казахстане построят 13 BMX-парков В Казахстане построят 13 BMX-парков