a1qb1IiQMXQwZMfo56uYH3UWThu3KmiH5ATnbHyh
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Чем запомнилась церемония закрытия Универсиады-2017 в Алматы

Чем запомнилась церемония закрытия Универсиады-2017 в Алматы
Фото Vesti.kz

Зимняя Универсиада-2017 в Алматы завершилась красочной церемонией закрытия. Подробный репортаж о заключительном аккорде соревнований подготовил корреспондент Vesti.kz.

Церемония закрытия порадовала своими яркими красками и молодежным антуражем. Собравшиеся в ледовом дворце "Алматы Арена" с удовольствием приветствовали спортсменов, парадным маршем прошедших под громкие аплодисменты.


В масштабном шествии приняли участие более 1 500 спортсменов из 57 стран. Сборная Канады очень эффектно поблагодарила всех, продемонстрировав плакат "Алматы, спасибо", а французы станцевали зажигательный танец для зрителей.

Чем запомнилась церемония закрытия Универсиады-2017 в Алматы. Фото 1

Примечательно, что большинство спортсменов старается запечатлеть этот важный момент, делая селфи и фото прямо во время парада, а также снимая видео и делая онлайн-трансляции. Многие стараются сфотографировать спортсменов из других стран, с которыми, несомненно, успели и посоперничать, и подружиться.

Праздничный вечер начался с музыкальной постановки "Тайны великой степи" - симбиоза фолка, этно и рока. Народная песня из репертуара Ардак Балажановой под аккомпанемент популярной группы "Улытау" и легендарной Джамили Серкебаевой. Общий фон создавала команда из 150 барабанщиков.

Президент Международной федерации студенческого спорта (FISU) Олег Матыцин официально объявил Универсиаду закрытой. Следом аким Алматы Бауыржан Байбек передал флаг FISU мэру Красноярска Эдхаму Акбулатову.

Чем запомнилась церемония закрытия Универсиады-2017 в Алматы. Фото 2

Самым знаковым моментом вечера стало то, что устроители вечера поблагодарили волонтеров Универсиады за их непомерный вклад в событие, их помощь. Три тысячи человек приняли участие в Универсиаде в качестве волонтеров из 20 стран. Они внесли свой вклад в успешное проведение Игр. Персонально поблагодарили волонтера Серика - инвалида первой группы.

В заключительной части вечера Красноярск представил свою визитную карточку - шоу-программу. Сначала красноярцы продемонстрировали танец северного народа, а затем на сцену вышла певица в наряде Снежной королевы. Наряд певицы составил в высоту несколько метров, вокруг нее кружили фигуристы.

"На десерт" гостей ледового дворца развлекли звезды казахстанской эстрады.

Чем запомнилась церемония закрытия Универсиады-2017 в Алматы. Фото 3

Чем запомнилась церемония закрытия Универсиады-2017 в Алматы. Фото 4

Чем запомнилась церемония закрытия Универсиады-2017 в Алматы. Фото 5

Фото Владимира Дмитриева©

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости