mvX99ZoqyGXDzVONkHertxIG5pGNbpGCzERXslE4
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Универсиаду в Трентино казахстанцы закончили с пятью медалями

Универсиаду в Трентино казахстанцы закончили с пятью медалями
Татьяна Осипова принесла первое "золото". Фото с сайта Универсиады

Студенческая сборная Казахстана добыла пять медалей на зимней Универсиаде в итальянском Трентино, сообщает корреспондент Vesti.kz.

В копилке казахстанцев по две золотые и серебряные награды, а также "бронза". Последнюю медаль Казахстану принесли хоккеисты - дружина Владимира Плющева в финале уступили Канаде. Еще четыре награды добыли лыжники: мужчины выиграл эстафету, а Марк Старостин стал вторым в скиатлоне. "Золото" выиграла Татьяна Осипова на дистанции 10 километров, эстафетчицы выиграли "бронзу.


Этот медальный багаж позволил казахстанцам стать 15-ми в неофициальном командном зачете - в последний момент нас обошли канадцы, которые победили в хоккейном турнире. У сборной "кленового листа", также как и у команд Казахстана и Словакии по 2 "золота", но у оппонентов больше других призовых мест - по 3 "серебра".

Околоспортивный зачет выиграли россияне: как по золотым медалям, так и по общему количеству завоеванных наград. В активе российских спортсменов: 15 золотых, 16 серебряных и 19 бронзовых медалей. Второе место у сборной Польши, завоевавшей 23 медали (10 золотых, 10 серебряных и 3 бронзовые). Замкнули тройку сильнейших спортсмены из Южной Кореи, на счету которой 24 медали (8 золотых, 9 серебряных и 7 бронзовых).

Добавим, что две золотые медали - это не лучший результат за всю историю казахстанцев во Всемирной зимней Универсиаде: в 2005 году отечественная делегация добыла четыре первых места. По два "золота" казахстанцы выигрывали в 1995, 2003 и 2007 годах. Следующий планетарный турнир студентов пройдет в 2015 году в испанской Гранаде.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости