OT4u7VWjADWCqm5bUiSOsdwBuWrlzrU0r7wrvhYo
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 4 августа Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Соревнования Универсиады-2017 могут пройти на "Кок-Жайляу"

Соревнования Универсиады-2017 могут пройти на "Кок-Жайляу"
Проект горнолыжного курорта "Кок-Жайляу". Фото с сайта Тengrinews.kz
Соревнования Универсиады-2017 могут пройти на горнолыжном курорте (ГЛК) "Кок-Жайляу". Об этом Tengrinews.kz рассказал пресс-секретарь ГЛК Бекжан Идрисов.

Он заявил, что начало строительства "Кок-Жайляу" запланировано на 2015 год, а его завершение - на 2017 год. Таким образом, по срокам к началу Универсиады-2017 курорт должен быть готов к полноценной работе. Идрисов отметил, что окончательное решение о том, будет ли "Кок-Жайляу" использоваться на Универсиаде-2017 или нет - за администрацией Игр. "Там тоже не все просто. Приезжает комиссия, смотрит на объекты, говорит, какие объекты можно использовать, а какие нет. Со своей стороны мы делаем все, что можно. Но окончательное решение будут принимать они, а не мы. Но, конечно, мы рассчитываем на то, что инфраструктура нашего курорта будет задействована на Универсиаде-2017. И, соответственно, сделаем все, чтобы успеть построить объект к сроку", - заявил собеседник.

Кроме этого, Идрисов рассказал, что "Кок-Жайляу" получил положительное заключение по проектной документации от "Госэкспертизы". "На основании этого заключения проект был утвержден приказом Комитета по делам строительства, жилищно-коммунального хозяйства и управлению земельными ресурсами Министерства национальной экономики РК. Проект курорта соответствует требованиям государственных нормативов, действующих в Казахстане", - пояснил Идрисов.

Так, согласно утвержденному проекту, на "Кок-Жайляу" планируется построить 16 современных канатных дорог общей протяженностью 22 километра, горнолыжные трассы на площади 150 гектаров общей протяженностью 65 километров. Также в проект вошли более 20 сервисных зданий и зданий технического назначения, включая пункты общественного питания и горнолыжную школу. Пропускная способность курорта "Кок-Жайляу" составит более 11 тысяч лыжников в день.

Напомним, ГЛК "Кок-Жайляу" будет находиться в урочище Кок-Жайляу в 30 минутах езды от центра города Алматы. Он проектируется как ориентированный на семейный отдых круглогодичный курорт, на котором помимо горнолыжного катания также предусмотрены пешие, конные и велосипедные маршруты, сад, кафе и рестораны, гостиницы, горнолыжная школа. Отметим, что проект реализуется в соответствии с поручением Президента Казахстана и является частью Национальной концепции развития туристской индустрии.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости