Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 27 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

На Шымбулаке погиб судья из России по фристайлу

На Шымбулаке погиб судья из России по фристайлу
Фото с сайта Gabchenko.kz
На Шымбулаке погиб технический судья по фристайлу из России, прибывший на Универсиаду-2017 в Алматы. Об этом говорится в заявлении ДЧС. 

Сегодня, 7 февраля, в 15:23 по времени Астаны спасатели извлекли тело 31-летнего Алексея Белослудцева. Он остался под снегом после того, как на западном склоне ущелья сошла лавина. Инцидент случился во время внетрассового катания. 

Спасательная операция началась в 14:06. 

"В 14-06 часов на ЕДДС поступила информация от старшего наряда ДЧС г.Алматы по объекту Универсиады ГЛК "Шымбулак" майора гражданской защиты Мырзагалиева А. о том, что к спасателям обратился гражданин России Алемасов Спартак, что во время внетрассового катания на западном склоне ущелья "Чимбулачка" сошла снежная лавина и под снегом остался человек.
К месту схода лавины  немедленно были направлены, задействованные на охране объекта Универсиады силы и средства  - Республиканский оперативно-спасательный отряд КЧС МВД РК - 6 человек личного состава и 2 кинологических расчета, ГУ "СПиАСР" ДЧС г. Алматы - 17 человек личного состава, ГУ "Казселезащита" - 8 человек, Служба спасения города Алматы -  13 человек, сотрудники ДВД - 10 человек.

Место схода лавины на западном склоне ущелья реки Чимбулачка было найдено сразу. Через некоторое время одна из поисковых собак РОСО КЧС МВД РК отметила место для поиска.

В 15-23 часов спасатели совместными усилиями извлекли тело гражданина Российской Федерации Белослудцева Алексея Николаевича, 03.01.1986 г.р.  В 16-14 часов врачи скорой медицинской помощи, входившие в состав поисковой группы, после реанимационных действий констатировали смерть. Погибший являлся техническим судьей, прибывшим в составе делегации по фристайлу из Красноярска.

Несчастный случай произошел в результате внетрассового катания за пределами спортивных трасс Универсиады. Со слов товарища погибшего они специально подбирали склоны с нетронутым снегом для занятия фрирайдом, понимая что это запрещенные для катания места.

По данным ГУ "Казселезащиты" - объем сошедшей лавины составил 350 куб.м.
Напоминаем, что 30 января 2017 года Департаментом по чрезвычайным ситуациям города Алматы распространена информация для населения об угрозе схода снежных лавин с рекомендацией не выходить на крутые заснеженные склоны гор Алматинской области, во избежание провоцирования снежных лавин", - говорится в сообщении.

Добавим, что лавина сошла на западном склоне Шымбулака. Пострадавшего извлекли из-под снега и транспортировали в больницу, где он скончался. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости