pdcaO10VEE2k7U1g53kEqYsomvEaNwhisGTOyiEE
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанские спортсмены готовы бороться за "золото" Универсиады

Казахстанские спортсмены готовы бороться за "золото" Универсиады
Вот за такие медали Универсиады будут бороться казахстанские спортсмены. Фото с сайта vesti.ru

Чуть более трех недель осталось до старта Всемирной летней универсиады в Казани. На прошлых соревнованиях в 2011 году Казахстану не удалось выиграть ни одной золотой медали. Vesti.kz в преддверии Игр составили список казахстанских атлетов, которые имеют реальные шансы на победу.

Эльмир Алимжанов (фехтование, шпага) - лидер сборной Казахстана по фехтованию всерьез намерен победить на турнире шпажистов в Казани. Шансы у него достаточно высоки. Во-первых, он находится в отличной форме - успешно выступал в этом году  на этапах Кубка мира, а неделю назад уверенно выиграл чемпионат Азии в личном и командном первенствах. Во-вторых, у Алимжанова имеется достаточный опыт выступлений на соревнованиях самого высокого ранга, и на Универсиаде он уже несколько раз выступал. В предыдущие разы в Шэньчжене и Белграде Алимжанов стабильно добирался до стадии полуфиналов, правда медалей выиграть у него не получалось. Но в этот раз фехтовальщик обещал приложить максимум усилий для победы в турнире. 


Татьяна Аманжол (борьба) - казахстанская спортсменка, выступающая в весовой категории до 51-го килограмма, отправится в Казань в ранге главного фаворита соревнований. Татьяна занимает второе место в мировом рейтинге и в этом году показывает потрясающие результаты. За полгода она выиграла Голден Гран-при Ивана Ярыгина, чемпионат Азии и еще один турнир "золотого" Гран-при в Италии. Останавливаться на достигнутом Аманжол не собирается - в ее планах на оставшуюся часть сезона бороться за самые высокие награды Всемирной универсиады и чемпионата мира.  

Елдос Сметов (дзюдо) - чемпион мира среди юниоров, в этом году году успешно выступает на крупных турнирах среди взрослых. Выступая в самом легком весе до 60-ти килограммов, Сметов выиграл открытое первенство Европы, брал призовые места на этапах Гран-при и континентальных кубках. В столицу Татарстана он едет если не в качестве главного фаворита на победу, то претендентом на медали точно. Хотя, одним из главных соперников Сметова будет олимпийский чемпион Лондона из России Арсен Галстян. Но и с ним можно будет побороться, учитывая, что Галстян в этом году не принимал участия в крупных соревнованиях. 

Александра Малиновская (пулевая стрельба) - казахстанский стрелок из винтовки является одной из самых перспективных спортсменок в пулевой стрельбе. Она показывает неплохие результаты на этапах Кубка мира, весной этого года победила на престижном турнире в Кувейте. На соревнованиях в Казани у Малиновской будет еще одно преимущество: она уже выступала на этом стрельбище осенью прошлого года, когда в Татарстане проходил чемпионат мира по пулевой стрельбе среди студентов. И выступила тогда девушка очень успешно - "серебро" в индивидуальном первенстве и победа в командных соревнованиях.  Так что Казань - место для нашего стрелка довольно удачное. 

Наталья Ивонинская (легкая атлетика) - лидер казахстанской сборной в беге на 100 метров с барьерами на Универсиаду поедет только за победой. Тем более, серебряная медаль этих соревнований у легкоатлетки уже есть. Два года назад в Шэньчжене Ивонинская стала второй в своей короной дисциплине, проиграв лишь американке Ние Али. В Казань американка, по всей видимости, не приедет, так что у казахстанки будет возможность выиграть. 

Гани Жайлауов (бокс) - на Универсиаду от боксеров отправится второй состав, и главные надежды на золотую медаль будут связаны с Гани Жайлауовым в весе до 60-ти килограммов. Гани - участник Олимпиады в Лондоне, бронзовый призер чемпионата мира в Баку-2011 и чемпионата Азии-2009. 

Нурмахан Тыналиев (греко-римская борьба) - знаменосец сборной Казахстана на Олимпиаде-2012 в Лондоне выиграть медаль, к сожалению, не сумел. Но несмотря на это, он остается лидером сборной и в Казани постарается этот статус подтвердить. Тыналиев - двукратный бронзовый призер чемпионатов мира, победитель Азиатских игр-2010 года. В этом году он также стал чемпионом Азии, так что в весе до 120-ти килограммов он будет считаться одним из претендентов на победу.

Кроме того, еще не определились со своими посланцами штангисты и теннисисты. Между тем, на днях был объявлен состав сборной России на Универсиаду. Хозяева соревнований всерьез намерены выиграть неофициальный командный зачет - за россиян будут выступать сразу 25 олимпийских чемпионов и 50 призеров Олимпиады! Это не считая почти сотню победителей и призеров мировых первенств.

В расширенном составе сборной Казахстана, насколько нам известно, ни одного триумфатора или призера лондонской Олимпиады не оказалось, но есть участники Игр. Напомним, казахстанские победители Универсиады за золотые медали получат призовые в размере 3100 долларов. Попытки известных отечественных спортсменов увеличить эту сумму успехом не увенчались, но, возможно, со следующих Игр призовые все-таки повысят.

Напомним, Всемирная летняя универсиада пройдет в Казани с 6 по 17 июля.  

Фото с сайтов zimbo.com, judoinside.com, kfb.kz и Федерации спортивной стрельбы РК

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости