VnhM6OW5KtrTb6JPuKkYgVhbRr6NLBbDl0gEHcZv
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанские чемпионы летней Универсиады за победу получат по 3100 долларов

Казахстанские чемпионы летней Универсиады за победу получат по 3100 долларов
Казань ждет Универсиаду. Фото с сайта dkc.ru
Казахстан на Летней Универсиаде в Казани будет представлен в более чем десяти видах спорта, передает корреспондент Vesti.kz со ссылкой на генерального секретаря Федерации студенческого спорта РК Жаснура Акедилова.

В программу Универсиады в Казани вошло 27 видов спорта, казахстанцы примут участие в половине. Помимо традиционных видов спорта, таких, как тяжелая и легкая атлетика, пулевая стрельба и фехтование, наши спортсмены выступят в таком неожиданном виде как борьба на поясах. 

В этот раз в программу не включили гольф и стрельбу из лука. Зато вошли пять новых видов: самбо, борьба на поясах, регби-7, синхронное плавание, и, как это ни странно, бокс.

Что касается точного количества участников, то оно пока не определено. 

"Мы составили предварительный список атлетов, - сказал Жаснур Акедилов, - но нужно чтобы его еще утвердили, возможно, будут еще замены и корректировки. Окончательный список будет известен через пару недель". 

Кроме того уже определена премия для чемпионов Универсиады:

"Победитель игр в Казани получит премию в размере 3100 долларов. Мы попытаемся эту сумму еще повысить, но пока не ясно, решится этот вопрос или нет ". 

Кстати, буквально на днях были установлены премиальные для чемпионов Универсиады из России. Так за "золото" хозяева игра получат 168 тысяч рублей или примерно 5420 долларов США. 

27-я летняя Универсиада пройдет в столице Татарстана Казани с 6 по 17 июля. На прошлых играх в китайском Шэньчжене сборная Казахстана заняла 45-е место в общекомандном зачете. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости