Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Кайрат Закирьянов: Универсиаде-2017 может помешать только конец света

Кайрат Закирьянов: Универсиаде-2017 может помешать только конец света
Фото с сайта deita.ru
До старта XXVIII зимних Всемирных студенческих игр в Алматы, остается чуть более четырех лет. На вопросы о трудностях подготовки к Универсиаде-2017 ответил президент Федерации студенческого спорта Казахстана, профессор Кайрат Закирьянов, передает корреспондент Vesti.kz.

- Уже известна точная цифра, сколько будет затраченно средств на подготовку к проведению игр?

"Нужно отделить те необходимые финансы, которые будут направлены на возведение недостающих спортсооружений, от тех денег, которые необходимы для улучшения инфраструктуры нашего города в связи с проведением Игр. На строительство новых объектов уйдет не более 25 процентов от суммы, которая будет потрачена на все остальное. У нас уже есть реконструированные каток "Медео", "Шымбулак", Дворец спорта имени Балуана Шолака и новые - комплекс лыжных трамплинов и лыжно-биатлонный стадион.

Теперь нужно построить Ледовый дворец и атлетическую деревню, кроме того, планируется завершить строительство второй и третьей очереди международного комплекса лыжных трамплинов, медиа-центра Универсиады-2017, конференц-холла для проведения крупных конференций, заседаний исполкома FISU. Поэтому, думаю, все это обойдется в 500 млн долларов", - пояснил профессор.

На вопрос, что же может помешать успешному проведению в Алматы зимних Всемирных студенческих игр, Закирьянов шутя ответил:

"Только предполагаемый конец света, а если серьезно, то думаю, у нас есть абсолютные гарантии, что наша Универсиада пройдет на самом высоком уровне".

Напомним, 29 ноября 2011 года на исполкоме Международной федерации университетского спорта (FISU) в Брюсселе Алматы был выбран столицей Универсиады-2017.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:

Реклама

Реклама

Реклама

Новости
29 апреля, 13:53
Универсиада
Россию лишили Универсиады-2023 Россию лишили Универсиады-2023

Реклама

Реклама