pi0I5gAgvJEFRVZmOGQyYU0pVGczfMfHLKXTDhYG
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Чемпионам Универсиады увеличат призовые

Чемпионам Универсиады увеличат призовые
Эстафета факела Универсиады-2011. Фото с сайта kazan2013.ru

Суммы премиальных чемпионам и призерам Всемирной универсиады будут увеличены, но не в этом году, передает корреспондент Vesti.kz

Около месяца назад несколько известных казахстанских спортсменов написали на блог премьер-министра Серика Ахметова письма, в которых просили повысить сумму призовых денег для победителей Всемирных универсиад. 


Среди подписавшихся были двукратный олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Илья Ильин и серебряный призер чемпионата мира по фигурному катанию Денис Тен. Ильин, хоть и ни разу за свою карьеру участия в Универсиадах не принимал, к студенческому спорту имеет близкое отношение - в данный момент он является докторантом Казахской академии туризма и спорта.

По словам президента Федерации студенческого спорта РК Кайрата Закирьянова, этот вопрос продолжает оставаться открытым:

"После того как появились письма казахстанских спортсменов, представитель агенства по спорту и физической культуры ответил, что данным вопросом занимаются, - сказал Закирьянов, - но я нахожусь в данный момент в Астане и звонил в агентство, к сожалению, наша проблема не решается. Во всяком случае сумма премиальных для чемпионов Универсиады в Казани останется прежней. Правда, пообещали что, возможно, в следующем году постараются повысить премиальные для участников следующих Универсиад и уже в 2015 году они смогут получать значительно больше".

Напомним, что казахстанские чемпионы Универсиады в Казани получат 3100 долларов. Тогда как Закирьянов выступал с предложением повысить сумму до 50 тысяч долларов. Согласен с ним и штангист Илья Ильин:

"Я за то, чтобы победители Универсиады получали 50 тысяч, - сказал двукратный олимпийский чемпион, -В современном мире это не такая большая сумма, а у молодых спортсменов появится хороший стимул и возможность пробиться в жизни. Спортсменов надо поощрять, никто не будет работать просто так" . 

27-я Всемирная летняя универсиада пройдет в Казани с 6 по 17 июля. Казахстанские спортсмены выступят в 13-ти видах программы. На последней Универсиаде в 2011 году в Шэньчжене сборная Казахстана заняла 45-е общекомандное место. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости