Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 2 августа Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Воин в огне. Почему проиграл Тони Фергюсон

Воин в огне. Почему проиграл Тони Фергюсон
Фото: mmafighting.com

Vesti.kz продолжают лайтовый проект "Флэш-факты" на актуальные и не только темы. Суть: кратко, но емко разобрать определенный вопрос. И сейчас на очереди обсуждение кровавого и сенсационного поражения американской звезды ММА Тони Фергюсона.

Предыстория


Мировой промоушен UFC в период пандемии COVID-19 вернулся в октагон. Без зрителей и с соблюдением многочисленных правил, однако любители спорта могли вновь стать частью большого события.

Организаторы турнира UFC 249 постарались: кард был наполнен серьезными противостояниями. Возглавил же его бой между Тони Фергюсоном и Джастином Гэтжи.



Опустим все предстартовые расклады. Скажем лишь то, что Гэтжи заменил Хабиба Нурмагомедова. Фаворитом в бою считали Тони, оттого и поражение "Эль Кукуя" получилось довольно сенсационном.

Следует сразу отметить, что Тони не был явным и очевидным лидером схватки. Гэтжи - не рядовой боец. Он прочно занимает место среди успешных проектов UFC, демонстрируя прекрасные показатели.

Он - активный панчер с шикарными навыками борьбы. Тем не менее Джастин предпочитает ведение поединков в стойке, используя для победы свои сокрушительные удары. Его мастерство признано, так что он заслуженно входит в число лидеров дивизиона, имея огромный потенциал.



Который, к слову, он и продемонстрировал в бою против Тони. "Эль Кукуй" выглядел довольно беспомощно. Сражался, но не так, как от него ожидали. Эдакий воин в огне, который ощущал свое поражение, но не сдавался, охваченный пламенем противника.

Чем-то он напомнил боксера Деонтея Уайлдера, который также вяло бился против британца Тайсона Фьюри. Их обоих буквально избивали при отсутствии эффективных ответных действий. 

Дело далеко не в возрасте (Фергюсону 36 лет). Тони на тренировках и в предыдущих боях показывал серьезные силу, скорость, борьбу, креатив и желание. Возраст пока не сказывается негативно на его навыках и кондициях.

И в первую очередь на его выступление повлиял длительный тренировочный лагерь. Он сопровождался напряжением, вызванным ситуацией со сменой соперников, а также пандемией COVID-19.



Его команде пришлось проделать большую работу. Причем большая ее часть оказалась напрасной. Ведь Хабиб и Гэтжи - два разных бойца. "Эль Кукуй" в экстренном порядке перестраивался со стратегии против борца на нейтрализацию ударника.

Как мы все увидели, у него это не получилось. Несколько фирменных действий Тони сделал, отметился хорошим апперкотом. И, собственно, все. Остальное время ему приходилось только принимать удары. 

Трудно представить, как он смог выстоять. Гэтжи не прекращал наносить удары и попадать. Фергюсон же ничего противопоставить не смог. Вроде пытался переломить ход встречи, но ничего не вышло. Слишком вяло.

Кстати, и здесь кроется еще один факт, объясняющий чистое поражение. Тони дважды гонял вес буквально в течение одного месяца. Это очень сильно сказывается на функционале.



В этом его ошибка -  своеобразном пижонстве. Один раз он мог не делать нужный вес. Однако Тони захотел. И понятно почему. Фергюсон таким образом пытался уколоть Хабиба, который, как все знают, испытывает проблемы с этим. В итоге попытка психологического давления на принципиального соперника сыграла против.

Так что сразу несколько пунктов сработали не на Тони. К тому же нельзя забывать о том, что Гэтжи провел один из своих дичайших поединков и достойно вышел победителем.

А Фергюсон... Он был и остался воином. И даем 100 процентов того, что вернется еще безумнее и сильнее.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости