Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Угроза Рахмонову? Молдавский "Кинг Конг" снова в деле

Угроза Рахмонову? Молдавский "Кинг Конг" снова в деле
©UFC

На этой неделе в Солт-Лейк-Сити (Юта, США) состоится 278-й номерной турнир UFC. Помимо крутых боев, в главном карде будет много интересных событий в прелимах. Одно из таких - выступление непобежденного тяжеловеса из Молдовы Александра Романова (16-0). Корреспондент Vesti.kz - о предстоящем поединке "Кинг Конга".

Романов входит в топ-4 действующих бойцов UFC с самыми впечатляющими рекордами без поражений. Любопытно, что все места в четверке распределились между спортсменами из постсоветских стран - Хусейн Асхабов (23-0), Мовсар Евлоев (16-0), Шавкат Рахмонов (16-0) и сам Романов.

Теперь у Александра есть шансы выйти на чистое второе место в этом рейтинге. Если же учитывать лишь тех, кто уже провел как минимум один бой в промоушене, то "Кинг Конг" выйдет на первую строчку, потому что Асхабов в лиге все еще не дебютировал. Победа Романова отодвинет казахстанца Рахмонова и бойца команды Arlan MMA Pro Team Евлоева.

Соперником 31-летнего тяжеловеса, на счету которого 15 досрочных побед в 16 поединках, станет 36-летний поляк Марчин Тыбура (22-7). На данный момент Тыбура занимает 11-е место в рейтинге претендентов дивизиона, а Романов находится на 13-й строчке.

Сейчас в активе Александра пять выступлений в UFC, и в каждом из них он стал победителем. У соперника опыт побогаче, хотя были и досадные поражения. В лучшей лиге мира у Марчина девять побед при шести поражениях. 

В период с февраля 2020-го до июня 2021-го Тыбура оформил пять побед подряд, и это была его лучшая серия в UFC. Но в октябре прошлого года его остановил россиянин Александр Волков, победив единогласным решением судей.

В предстоящем бою эксперты и букмекеры видят в Романове ярко выраженного фаворита. Трудно представить, за счет чего Тыбура способен остановить мощного "Кинг Конга".

Отметим, что бой Романов - Тыбура будет последним в предварительном карде ивента UFC 278. Он начнется примерно в 07:30 по времени Нур-Султана в воскресенье, 21 августа.

Напомним, что этот турнир возглавит титульный бой в полусреднем весе между чемпионом Камару Усманом (20-1) и претендентом Леоном Эдвардсом (19-3-1). Это противостояние начнется ориентировочно в 10:00. 

АЛИ АХМЕДОВ. Эксклюзив из Вегаса. Смотрим!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама