Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Статистика, слабое место и что будет дальше. Разбор поражения Морозова в бою с братом Хабиба

Жаль, но все по делу.

Статистика, слабое место и что будет дальше. Разбор поражения Морозова в бою с братом Хабиба
Сергей Морозов. Фото: mmamania.com©

Казахстанский боец легчайшего веса Сергей Морозов (16-5) уступил в дебютном поединке в UFC россиянину Умару Нурмагомедову (13-0). Случилось это на Бойцовском острове в Абу-Даби (ОАЭ) в предварительном карде турнира UFC Fight Island 8. Разбор боя и выводы по итогам противостояния - в материале корреспондента Vesti.kz.

Для обоих спортсменов это был первый бой в лучшей лиге мира. Оба были подписаны в промоушен не просто так. 31-летний Морозов был чемпионом в лиге М-1 Global, а Умар завоевывал пояс в GFC и проводил успешные поединки в PFL и Fight Nights. 24-летний двоюродный брат легендарного Хабиба Нурмагомедова (29-0) подходил к бою в качестве восходящей звезды, не знающей поражений.


В первом раунде бойцы начали поединок без лишней суеты и поспешных решений. Умар выглядел более уверенным и активным, эффективно использовав высокие удары ногами. Благодаря сохранению этого давления и активного подключения ног, Нурмагомедову удалось быстро ощутить необходимую и оптимальную дистанцию.

Спустя полторы минуты схватки Морозов зарядился на мощный боковой удар, который просвистел в сантиметрах от головы дагестанца. Но здесь стоит похвалить и реакцию Умара.

Во второй половине стартовой пятиминутки Нурмагомедов старался проходить в ноги, а в его действиях уже было заметно желание как можно скорее завершить поединок. Но Морозов был неплох в борьбе и сумел спастись из потенциально опасного положения.

Казахстанец Сергей Морозов потерпел поражение от брата Хабиба в дебютном бою в UFC

Концовка раунда была более пассивной. За первые пять минут Сергей выбросил 20 акцентированных ударов, из которых попали только три - два в корпус и один в голову. Статистика Нурмагомедова была куда красноречивее: 11 из 21 акцентированных ударов дошли до цели, а именно - по три в голову и корпус, а еще пять по ногам. Также в активе Умара два успешных тейкдауна.

В перерыве Хабиб очень активно подсказывал своему брату и, ввиду того, что соперник русскоязычный, старался часть советов давать на аварском языке. Морозова же угловые, среди которых был и Жалгас Жумагулов (13-4), попросили быть активнее, намекнув, что Умар застаивается по причине усталости. После первой пятиминутки у Нурмагомедова было действительно немного учащенное дыхание.

Второй раунд начался очень стремительно с жесткого хайкика в исполнении Умара, который привел к тому, что Морозову пришлось "выживать" следующие пару десятков секунд. Но Сергей выдержал мощнейший прессинг Нурмагомедова.

К сожалению, все это не прошло бесследно. Боец из Актобе затратил достаточно сил, чтобы выкарабкиваться из захватов соперника в партере и оправиться после мощных ударов ногами, после чего не сумел выйти из сложнейшей ситуации, отдав оппоненту сначала спину, а затем и шею.

Видео боя, или как казахстанец Сергей Морозов дебютировал в UFC и проиграл брату Хабиба

Морозов проявил характер, до последней секунды не сдаваясь, но заснул от удушения сзади, которое Умар выполнил в стиле своего знаменитого брата. Во втором раунде Нурмагомедов нанес 14 из 20 выброшенных значимых ударов, в то время как Морозов отметился четырьмя акцентированными попаданиями при десяти попытках. Также на счету дагестанца три тейкдауна во второй пятиминутке.

В конечном итоге Умар нанес по сопернику 32 удара (значимых и обычных), пропустив лишь восемь. Нурмагомедов, перебив противника в четыре раза, однозначно переиграл казахстанца и в борьбе. Поэтому победа максимально закономерна.

Отметим, что Нурмагомедову удалось прервать победную серию Сергея из пяти поединков. Умар победил своим излюбленным приемом - удушением со спины, которым ранее удросрочил четырех других соперников. Но Морозов стал единственным, кто не сдался.

Для Сергея это третье поражение сабмишеном из пяти, все они случились после удушений сзади. Несколько лет назад он таким же образом проиграл Мовсару Евлоеву (13-0), заснув и не сдавшись. Отсюда следует, что любимый прием Умара является слабым местом Сергея.

Этот успех дал понять, что рекорд Нурмагомедова далеко не искусственный. Учитывая высокий уровень Морозова, UFC будет нелегко подобрать более тяжелого соперника Умару на следующий поединок, если только это не будет представитель топ-15. Более тяжелый дебют для обоих представить было бы очень сложно.

Хабиб вышел в октагон и поддержал казахстанца Сергея Морозова после поражения в дебютном бою в UFC

Что же касается Морозова, то это был его первый бой в UFC. Ничего страшного в поражении от человека, которого многие уже сейчас называют будущим чемпионом, разумеется, нет.

У Сергея еще будет возможность доказать свою состоятельность в самой жесткой и кровавой клетке мира. В этом же бою все выглядело так, будто Морозов долго входил в ритм, а случилось это в том числе благодаря мощному прессингу дагестанского файтера.

Напомним, что в ночь с субботы на воскресенье должен будет пройти турнир UFC 257, предварительный кард которого откроет поединок казахстанца Жумагулова и шведского спортсмена Амира Альбази (13-1).

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости