Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Lifestyle
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Резко "подвинули"? Из-за кого Рахмонов остался без шансов на титульный бой в UFC

Резко "подвинули"? Из-за кого Рахмонов остался без шансов на титульный бой в UFC
©UFC

Топовый казахстанский боец полусреднего веса UFC Шавкат Рахмонов (17-0) практически не имеет шансов получить титульный бой в своем следующем поединке. Несмотря на невероятную серию из 17 досрочных побед в 17 боях, 5-0 в UFC и уверенное выступление против Джеффа Нила (15-5), казахстанец все равно даже не рассматривается в качестве следующего претендента против чемпиона Леона Эдвардса (21-3-0-1). Корреспондент Vesti.kz - о тех, кто котируется выше Номада.

У Рахмонова самый лучший чистый рекорд без поражений среди бойцов UFC, а также самая невероятная и устрашающая серия из досрочных выигрышей. После победы над неуступчивым Нилом Шавкат поднялся на шестое место в рейтинге полусреднего веса UFC. Но это все равно не позволило ему встать в один ряд с потенциальными претендентами на титул.

В минувшие выходные в Лондоне (Великобритания) чемпион Эдвардс провел первую защиту пояса, победив в трилогии экс-обладателя титула нигерийца Камару Усмана (20-3). После того, как Леон одержал верх, разговоры о следующем претенденте не заставили себя долго ждать.

Президент UFC Дана Уайт практически сразу подтвердил, что следующим претендентом на пояс станет американец Колби Ковингтон (17-3), второй номер рейтинга. Он был страхующим бойцом на лондонском ивенте на случай, если кто-то из пары Эдвардс - Усман в последний момент выбыл бы из-за травмы или состояния здоровья. Теперь Ковингтон, у которого 2-2 в последних четырех поединках, в третий раз подерется за пояс - до этого он дважды проигрывал Усману. Также можно вспомнить, что в июне 2018-го он становился временным чемпионом.

Кроме того, на титульный бой претендуют еще двое бойцов. Чемпион легкого веса россиянин Ислам Махачев (24-1) заявил, что хочет подраться с Леоном в октябре в Абу-Даби (ОАЭ). Таким образом, дагестанский файтер изъявил желание побороться за второй чемпионский пояс.

Также на победу Эдвардса сразу же отреагировал третий номер полусреднего веса шведский боец чеченского происхождения Хамзат Чимаев (12-0). "Моя добыча! Всем остальным не вмешиваться", - сказал он. Этими словами Борз развеял все домыслы о том, что теперь он будет биться только в среднем весе. Получается, Чимаев по-прежнему горит желанием стать чемпионом и в 77 килограммах.

Ввиду того, что Ковингтон и Чимаев находятся выше в рейтинге, а Махачев - чемпион промоушена, шансов на получение титульного боя у них куда больше, чем у шестого номера рейтинга Рахмонова. Очередь немалая, и состоит она из бойцов с громкими именами. 

Но торопиться 28-летнему казахстанцу все равно некуда. Если ему организуют бой с четвертым номером рейтинга Белалом Мухаммадом (22-3-0-1), то для него это будет тоже большой плюс. В случае победы Шавкат сможет приблизиться, либо даже оказаться в топ-3, а там до титульного боя, как говорится, рукой подать.

Фото: UFC©️

Kака - об уходе из "Кайрата", сборной Казахстана, Игите и феномене Адиева 

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Загрузка матч-центра...

Статистика
Футбол
  • Футбол
  • Хоккей
  • Футзал
  • Волейбол
  • Баскетбол
  • Теннис
  • Бенди
  • Водное поло
  • Хоккей на траве

Реклама

Новости

Реклама

Реклама