Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Видео полного боя Алимханулы - Дигнум
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Реванш с ветераном? С кем может встретиться Жумагулов в пятом бою в UFC

Реванш с ветераном? С кем может встретиться Жумагулов в пятом бою в UFC
©AMC Fight Nights

Казахстанский боец наилегчайшего веса UFC Жалгас Жумагулов (14-6) выразил желание провести свой пятый поединок в промоушене до наступления священного месяца Рамадан (начало апреля). В связи с этим файтер отправится в США на подготовку уже в конце текущего месяца. Корреспондент Vesti.kz подобрал пять хороших вариантов соперников для Жумагулова.

Чтобы быть готовым к бою, Жумагулову нужно будет провести хороший лагерь в зале American Top Team, а перед этим пройти через акклиматизацию. На все это нужно по меньшей мере месяц, а то и больше. Поэтому с уверенностью можно сказать, что Жалгас постарается выступить на одном из мартовских ивентов промоушена.

Реванш с ветераном? С кем может встретиться Жумагулов в пятом бою в UFC. Фото 1

При подборе возможных соперников мы учли, что 33-летний казахстанец свой последний бой проиграл нокаутом в первом раунде Манелу Капу (17-6), который в рейтинге дивизиона занимает 14-е место. Сейчас Жумагулов в таком положении, что вряд ли кто-то из топ-15 согласится с ним биться. Победа над Жалгасом, у которого рекорд 1-3 в UFC, не принесет им много хорошего. Но при этом риск потерять позиции в случае поражения огромный. 

Поэтому представить следующий бой Жумагулова легче с нерейтинговым противником. Но это хорошо в том числе и для него самого. Излишний риск против топов сейчас ни к чему, потому что очередная серия поражений может очень плохо сказаться на будущем казахстанца в лучшем промоушене.

Мы отобрали пять бойцов, у которых нет анонсированных боев, чтобы внести их в список хороших вариантов для Жумагулова. 

Молодой проспект из США

Реванш с ветераном? С кем может встретиться Жумагулов в пятом бою в UFC. Фото 2

24-летний Джефф Молина (10-2) провел в UFC два боя, и в обоих случаях он одержал победу. До этого файтер успешно зарекомендовал себя на Претендентской серии Даны Уайта, а его победная серия достигла девяти схваток кряду. 

Разумеется, это не легкий соперник, и в UFC таковых быть вообще не может. Если это противостояние состоится, то в первую очередь будет рассматриваться несколько по-иному. Жумагулов будет в роли трамплина для молодого и голодного Молины.

Но если Жумагулову на опыте удастся остановить столь хорошо разогнавшегося соперника, то он вновь заставит всех посмотреть на себя по-другому. Это будет большим шагом на возвращение в гонку за попадание в топ-15.

Реванш с ветераном спустя четыре года

Реванш с ветераном? С кем может встретиться Жумагулов в пятом бою в UFC. Фото 3

Другой возможный соперник - американец Тайсон Нэм (20-12-1). С ним Жалгас хорошо знаком еще со времен выступлений в России в промоушене AMC Fight Nights. В апреле 2018-го Жумагулов победил Нэма единогласным решением судей по итогам пяти раундов на турнире лиги в Алматы.

38-летний Нэм в UFC провел пять боев, выиграв лишь два из них. Но если побеждал Тайсон исключительно нокаутами, то проигрывал только решением. Никому в клетке UFC пока не удавалось удосрочить стойкого ветерана.

Тайсон не бился с января прошлого года, это достаточно длительный простой, тем более для уже возрастного спортсмена. Идея с реваншем, без сомнений, понравилась бы и ему самому. 

Соперник с похожим путем

Реванш с ветераном? С кем может встретиться Жумагулов в пятом бою в UFC. Фото 4

Здесь мы имеем в виду 30-летнего американца Ода Осборна (10-4-0-1). В UFC у этого парня две победы и столько же поражений. Похожи его пути с Жалгасом тем, что в феврале Осборн нокаутировал в первом раунде Джерома Риверу (10-6), которого затем в стартовой пятиминутке финиширует и Жалгас.

Но далее Од проиграл нокаутом в первом раунде Капу, которому спустя несколько месяцев удалось провернуть практически то же самое и с Жумагуловым. 

Однако Осборн уже отошел от поражения в бою с Манелом, так как в ноябре вернулся на победную тропу. Что касается Жумагулова, то он постарается это сделать в ближайшие два месяца.

Бразилец на победной серии

Реванш с ветераном? С кем может встретиться Жумагулов в пятом бою в UFC. Фото 5

31-летний Бруно Сильва (12-5-2-1) победил в двух последних боях UFC, причем эти поединки завершались нокаутом. Однако до этого Сильва шел на серии из двух поражений, и начало карьеры в лучшем промоушене у него не задалось. 

Бруно, который не бился с мая прошлого года, рискует затянуть свой простой. И предотвратить это ему может помочь поединок с Жумагуловым, которому тоже нужен качественный соперник в ближайшее время.

Недавний дебютант

Реванш с ветераном? С кем может встретиться Жумагулов в пятом бою в UFC. Фото 6

Си Джею Вергаре (9-3-1) 30 лет, и в ноябре прошлого года этот американский нокаутер дебютировал в промоушене с поражения единогласным решением судей вышеназванному Осборну. 

До этого Вергара показал себя на Претендентской серии Даны Уайта, а также отлично выступал в лиге Fury FC, где также себя проявил казахстанец Николай Веретенников (9-4). 

Пока Си Джей находится в поисках первой победы в UFC, Жалгас постарается решить свои задачи.

Напомним, что Жумагулов дебютировал в UFC летом 2020 года. Его актуальная статистика в UFC - одна победа (сабмишеном) и три поражения (одно - нокаутом, два - решением). Последний поединок Жалгас провел в начале декабря 2021 года.

Опубликован кард турнира с дебютным боем казахстанца Оспанова в лиге Хабиба

Фото: UFC (1,2,4,5,6), AMC Fight Nights (3)©️

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама