Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Рахмонов следующий? Уже три бывших бойца лиги М-1 Global стали чемпионами UFC

Рахмонов следующий? Уже три бывших бойца лиги М-1 Global стали чемпионами UFC
©UFC

Новоиспеченный чемпион UFC россиянин Ислам Махачев (23-1) стал третьим бойцом в истории, который прошел путь от выступлений в ныне уже несуществующей лиге M-1 Global и добрался до самого ценного пояса в мире ММА. Корреспондент Vesti.kz считает, что казахстанец Шавкат Рахмонов (16-0) способен стать четвертым таким файтером. В этом материале мы расскажем о тех, кто проделал такой путь до Махачева.

В лиге М-1 Global, которая провела огромное количество ивентов с 1997 по 2020 год, Махачев выступал пять раз. В феврале 2011-го на турнире в Киеве (Украина) Ислам проводил второй профессиональный бой в карьере. Своего оппонента он нокаутировал за 30 секунд.

В 2013-14-х он провел последние четыре боя перед переходом в UFC как раз в этом промоушене. На турнирах в Санкт-Петербурге и Ингушетии Махачев одержал четыре победы - две досрочные сабмишеном и столько же решением. Затем Ислам подписал контракт с UFC с рекордом 11-0.

За несколько лет до этого такого же достижения добился близкий друг Махачева Хабиб Нурмагомедов (29-0). С 2009 по 2011 год "Орел" провел под эгидой М-1 Global три поединка. В Санкт-Петербурге он победил "рычагом локтя", а в Киеве в обоих случаях нокаутировал оппонентов.

Затем Нурмагомедов провел шесть боев в лиге ProFC, откуда был подписан в UFC с рекордом 16-0. Спустя шесть с половиной лет и десять побед Хабиб стал первым российским чемпионом в современной истории известнейшего ММА-промоушена.

Первым же бойцом М-1 Global, которому было суждено добраться до пояса UFC, был тяжеловес Андрей Орловский (34-20-0-2). В 1999-м он дебютировал среди профессионалов, и первые три боя провел как раз в М-1 Global, а все они прошли в Санкт-Петербурге. Первый бой Орловский, до сих пор выступающий в UFC (ему 43!), проиграл, а следующие два выиграл.

Уже в ноябре 2000-го он дебютировал в UFC с рекордом 3-1. В 2005-2006-е годы он был чемпионом промоушена в тяжелом весе. 

Отметим, что непобежденный казахстанец Рахмонов стал чемпионом М-1 Global в марте 2019-го. В июне того же года он провел успешную защиту пояса, а затем подписал контракт с UFC. Сейчас "Номад" занимает десятое место в рейтинге полусреднего веса промоушена. Шавкат, в отличие от Орловского, Хабиба и Махачева, не просто бился в М-1 Global, но и был чемпионом.

Ранее чемпионами в M-1 Global были казахстанцы из UFC Дамир Исмагулов (24-1) и Сергей Морозов (18-5). Временными титулами владели Арман Ашимов (12-3-1) и Асу Алмабаев (16-2). Второй, кстати говоря, вскоре намерен подписаться в UFC. 

Также в UFC продолжают успешное выступление другие экс-чемпионы M-1 Global. К примеру, тяжеловесы Александр Волков (35-10) и Марчин Тыбура (23-7) входят в топ-10 рейтинга UFC. Также в рейтинг полулегкого веса входит экс-чемпион M-1 Global Мовсар Евлоев (16-0), представляющий казахстанскую команду Arlan MMA Pro Team.

Фото: UFC©️

Елена Рыбакина показала паспорт! Чемпионка "Уимблдона" ответила на самые каверзные вопросы

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама