Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Претендентская серия Хабиба, или что нас ждет на турнире UFC с участием Жумагулова

Номерной турнир пройдет рано утром в воскресенье.

Претендентская серия Хабиба, или что нас ждет на турнире UFC с участием Жумагулова
Дастин Порье и Конор МакГрегор. Фото: UFC©️
Два стартовых турнира UFC в новом году прошли вполне успешно. Впервые почти за год болельщики, хоть и в незначительном количестве, но заполнили трибуны вокруг октагона, Макс Холлоуэй (22-6) и Кэлвин Каттар (22-5) выдали бой, который будет явно претендовать на лучший поединок-2021, а Сергей Морозов (16-5) из команды Arlan MMA Pro Team дебютировал в лучшем промоушене мира. Заключительным турниром на Бойцовском острове этой зимой станет UFC 257. Корреспондент Vesti.kz - о карде и участниках предстоящего шоу.

Ранние прелимы. Жумагулов против Альбази

Турнир будет открыт поединком в наилегчайшем весе между казахстанцем Жалгасом Жумагуловым (13-4) и представителем Швеции Амиром Альбази (13-1). Это будет старт раннего предварительного карда, который запланирован на 05:15 утра по времени Нур-Султана. Это будет второй бой в рамках UFC для обоих спортсменов, но если Жалгас свой дебютный поединок проиграл, то Альбази его выиграл. Поединок между ними должен был пройти еще в ноябре, но позже у файтера из Актобе, представляющего команду Arlan MMA Pro Team, возникли проблемы со сроками получения визы в США. Поэтому их поединок был перенесен на 24 января, а американская виза, следовательно, вообще пока не понадобилась, так как UFC 257 пройдет в Абу-Даби (ОАЭ).

Ленц против Евлоева

Следом в октагоне сойдутся лицом к лицу 36-летний американский ветеран Ник Ленц (30-11-2-1) и непобежденный проспект полулегкого веса из Ингушетии Мовсар Евлоев (13-0). Ленц идет на серии из двух поражений, но за него говорит богатый опыт. В UFC у Ника уже 24 проведенных поединка, 14 из которых он выиграл, проиграв в восьми боях. Еще один раз случалась ничья, а также однажды поединок был признан несостоявшимся. У Евлоева, бывшего чемпиона М-1 Global, в промоушене три победы, все - решением судей. Не знающий поражений россиянин входит в топ-10 бойцов UFC с лучшим соотношением побед и поражений. Ввиду того, что на эту схватку Евлоев вышел на коротком уведомлении, бой пройдет в промежуточном весе до 68 килограммов. Их бой состоится ориентировочно в 05:45.

Санчес против Мурадова

Заключительным поединком в раннем предварительном карде станет бой в среднем весе между американцем Эндрю Санчесом (12-5) и Махмудом Мурадовым (24-6) из Узбекистана. Отметим, что Махмуд идет на серии из 13 побед подряд, а в последний раз он проигрывал летом 2017 года. В UFC для него это будет третий поединок. Начало - в 06:15.

Прелимы. Раунтри против Прачнио

Предварительный кард турнира откроет бой не самых успешных полутяжеловесов - американца Халила Раунтри (8-4-0-1) и поляка Марчина Прачнио (13-5). Раунтри в последние годы чередует победы и поражения, а вот у Прачнио все еще хуже. Он дебютировал в UFC в феврале 2018 года, проведя с тех пор три поединка, в которых неизменно проигрывал нокаутом. Если Марчин проиграет и эту схватку, то практически стопроцентно его уволят из промоушена. Начало боя - в 07:00.

Пенья против МакМанн

Первый женский бой этого вечера пройдет в легчайшем весе между представительницами топ-10 - 31-летней американкой Джулианной Пенья (9-4) и ее 40-летней соотечественницей Сарой МакМанн (12-5). Пенья занимает седьмое место в рейтинге претендентов на пояс в легчайшем весе, а Сара отстает лишь на две позиции. В прошлом году обе спортсменки провели по одному бою - Джулианна проиграла, а МакМанн праздновала победу. Начало поединка - в 07:30.

Таварес против Карлоса

Следом проведут бой два средневеса, идущие на серии из двух поражений. Брэд Таварес (17-6) не бился больше года, а свои последние поединки проиграл Эдмену Шахбазяну (11-1) и действующему чемпиону Исраэлю Адесанье (20-0). Его бразильский оппонент Антонио Карлос Джуниор (10-4-0-1) также не выступал с 2019 года, когда дважды проиграл решением. В настоящий момент Таварес занимает 14-е место в топе среднего веса. Начало боя - в 08:00.

Царукян против Хакпараста

Финальной битвой перед главным кардом станет бой в легком весе между многообещающими Арманом Царукяном (15-2) и Насратом Хакпарастом (12-3). Перед подписанием в UFC Царукян шел на серии из 12 побед кряду, но в дебюте ему попался опаснейший соперник - Ислам Махачев (18-1), которому Арман проиграл единогласным решением. После этого 23-летний боец, интересы которого представляет казахстанский менеджер Саят Абдрахманов (еще он является агентом Жумагулова и Евлоева), победил в двух боях. 25-летний Хакпараст в UFC чуть более трех лет, за это время он одержал четыре победы и потерпел два поражения. Начало боя - в 08:30.

Главный кард. Родригес против Рибас

Две топовые представительницы женского минимального веса из Бразилии сойдутся в очной битве в самом старте главного карда. 33-летняя Марина Родригес (12-1-2) занимает восьмое место в рейтинге и не выигрывала в последних двух поединках. Ее 27-летняя соперница Аманда Рибас (10-1) идет на серии из пяти побед и занимает десятую строчку. В UFC Рибас все еще не проигрывала. Начало поединка - в 09:00.

Фревола против Азайтара

30-летний американский легковес Мэтт Фревола (8-1-1) пришел в UFC с результатом шесть побед в шести боях. Но дебют оказался неудачным - Фревола проиграл нокаутом, а затем завершил поединок вничью. Но в последних двух боях Мэтт вновь обрел уверенность и выиграл, а теперь попытается одержать третью победу кряду уже в это воскресенье. В соперниках у него будет небитый немецко-марокканский спортсмен Оттман Азайтар (13-0). Жесткий нокаутер провел в промоушене два боя, отправив на канвас обоих соперников в первом же раунде. В серии из нокаутов в первом раунде у Азайтара насчитывается уже три таких победы. Начало поединка - в 09:30.

Ай против Калдервуд

В третьем бою вечера встретятся топовые представительницы наилегчайшего веса - американка Джессика Ай (15-8-0-1) и шотландка Джоанн Калдервуд (14-5). Обеим спортсменкам по 34 года. Ай занимает шестое место в рейтинге, а Калдервуд располагается на позицию ниже. Обе проиграли свои последние бои в 2020 году. Начало схватки - в 10:00.

Со-главный бой. Хукер против Чендлера

Далее любителей смешанных единоборств ждут супербои в легком весе. Многие уже назвали это претендентской серией Хабиба Нурмагомедова (что-то наподобие претендентской серии Даны Уайта). Только фишка не в том, что Хабиб будет искать в свою лигу новых звезд из UFC, а в том, что все попытаются удивить непобежденного дагестанца своим выступлением и вернуть его в клетку. На прошлой неделе Хабиб в разговоре с Уайтом сообщил, что вернется только в том случае, если кто-то из бойцов на UFC 257 его удивит, намекая на главные поединки.

В со-главном событии вечера новозеландец Дэн Хукер (20-9), занимающий шестую позицию в рейтинге, встретится с дебютантом UFC - Майклом Чендлером (21-5), который совсем недавно был чемпионом в известном промоушене Bellator. Хукер обещает показать Чендлеру, что тот не сможет просто так взять и перепрыгнуть многих бойцов в очереди за титульный бой, а Майкл, в свою очередь, нацелен на чемпионство в UFC. Время начала боя - 10:30.

Главный бой. Порье против МакГрегора

В мэйн-ивенте встретятся две звезды промоушена Дастин Порье (26-6-0-1) и Конор МакГрегор (22-4). Они уже бились более шести лет назад, но тогда будущие чемпионы пробыли в клетке лишь несколько минут, а Конор отправил своего соперника в нокаут. Теперь Порье обещает совершенно другой бой, при этом раз за разом повторяя, что оба с момента первого поединка сильно выросли. На данный момент спортсмены идут без серий побед, но выиграли последние бои - МакГрегор нокаутировал Дональда Серроне (36-15-1-2), а Порье по очкам одолел Хукера. До этого оба проиграли удушением Хабибу. Начало боя - ориентировочно в 11:00.

Напомним, что 20 января в Абу-Даби прошел турнир UFC Fight Island 8, на котором свой дебютный бой в лиге провел казахстанец Морозов, уступивший удушением брату Хабиба.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости