Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Были подругами, а стали соперницами. Что нужно знать о следующем бое Агаповой в UFC

Были подругами, а стали соперницами. Что нужно знать о следующем бое Агаповой в UFC
©Instagram/mma.mashka

Пятая соперница казахстанки Марии Агаповой (10-3) в UFC будет крайне неудобной для нее стилистически. К такому выводу пришел корреспондент Vesti.kz. В этом материале вы узнаете о том, кто такая Джиллиан Робертсон (10-7).

27-летняя канадка Робертсон, известная по прозвищу "Дикая", изначально должна была встретиться с Мелиссой Гатто (8-1-2) из Бразилии. Но в итоге соперница слетела с поединка, и заменить ее вызвалась 25-летняя казахстанка. Теперь они сойдутся в клетке на турнире в Лас-Вегасе (Невада, США) 18 сентября.

Бой в женском наилегчайшем весе станет столкновением разных стилей. Агапова является ярко выраженной ударницей, и в UFC фанаты уже наблюдали за тем, какие проблемы возникают у нее во время поединков с грэпплерами. Как раз-таки Джиллиан - очень опасна в партере, и это серьезная опасность для уроженки Павлодара.

Робертсон начала заниматься единоборствами в 16 лет. Ее первой дисциплиной был кикбоксинг, которым она занималась в зале American Top Team (АТТ). Спустя какое-то время она решила перейти в ММА, а уже через два года начала выступать среди любителей. За два с половиной года на этом уровне она одержала девять побед при двух поражениях, после чего решила перейти в профессионалы.

В марте 2016-го она дебютировала на профи-уровне, и до конца календарного года успела подраться в четырех разных организациях. Два боя она выиграла, а еще в двух проиграла. Уже в конце следующего года у нее появился шанс показать себя в 26-м сезоне шоу The Ultimate Fighter (TUF). Ярко проявив себя там, Джиллиан получила контракт с UFC.

В мае 2018 года канадка дебютировала в лучшей лиге мира. К текущему моменту она одержала шесть побед в промоушене при пяти поражениях. Она проиграла последней претендентке на пояс Таиле Сантос единогласным решением. В марте этого года Робертсон уступила американке Джей Джей Олдрич по итогам трех раундов.

Всего на счету Джиллиан десять побед, семь из которых - сабмишеном. Дважды она выигрывала решением, однажды - нокаутом. А вот проигрывала Робертсон чаще решением судей - в пяти из семи случаев. Досрочно она уступала дважды - армбаром (болевой на руку) и техническим нокаутом.

Робертсон - обладательница черного пояса по бразильскому джиу-джитсу под руководством Дина Томаса. До 2020 года она тренировались в АТТ, но затем, в связи с пандемией, ушла в другой зал вместе с Томасом, где тренируется по сей день. Агапова раньше тоже тренировалась в главном зале АТТ во Флориде, и она хорошо ладила со своей будущей соперницей:

На фото снизу вы можете увидеть Марию (крайняя слева), Робертсон (вторая справа), экс-чемпионку UFC Йоанну Енджейчик (крайняя справа) и украинку Марину Мороз (в центре), с которой впоследствии у казахстанки произошел серьезный конфликт и бой.

Судя по лайкам в Instagram, Агапова была подписана на Робертсон вплоть до апреля прошлого года. Сейчас спортсменки не следят друг за другом в соцсетях, хотя еще два года назад в их аккаунтах нередко появлялись совместные фото:

В настоящее время обе девушки не входят в топ-15 своего дивизиона в UFC, и вряд ли в случае победы кто-то из них окажется в списке лучших. Пока это противостояние двух бойцов-середняков, отталкиваясь от их карьер в UFC, спортсменка с рекордом 2-2 в промоушене встретится с той, у которой 6-5.

Излюбленный прием канадки - это удушение сзади. Так она заставила капитулировать аж пять соперниц. Еще дважды она ловила оппоненток на армбар. Что касается Агаповой, то ударница из Казахстана лишь раз проиграла сабмишеном, и это случилось в последнем поединке с Мороз. Но статистика говорит, что джиу-джитсу Джиллиан еще более опасное.

В среднем за 15 минут боя Робертсон проводит 2,36 тейкдауна, а также 0,9 попытки сабмишена. Впечатляет и уверенный контроль канадки в партере. Статистика немного устаревшая, так как Сантос после ее публикации уже билась за пояс, но все же мы видим, что Робертсон контролирует соперниц на земле 41,7 процента времени боя:

Поэтому ключ к успеху Агаповой придется искать в отличной работе в стойке и в защите от тейкдаунов со стороны соперницы. В противном случае все может пойти не по плану казахстанки.

Напомним, что Агапова одержала в UFC две досрочные победы, а также потерпела два досадных поражения. Еще ни один бой с ее участием в промоушене не дошел до судейского решения.

Ранее Агапова прокомментировала анонсированный бой с Робертсон.

АЛИ АХМЕДОВ. Эксклюзив из Вегаса. Смотрим!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама