Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Победил казаха, пригрозил Чимаеву и "обидел" фанатов Рахмонова. Американец стал звездой UFC еще до своего дебюта

Победил казаха, пригрозил Чимаеву и "обидел" фанатов Рахмонова. Американец стал звездой UFC еще до своего дебюта
©DWCS

Одной из ярчайших восходящих звезд UFC в США является 26-летний средневес Бо Никал (3-0). Кто-то уже фанатеет от него, другие не понимают, почему о нем столько разговоров, а третьи даже успели невзлюбить Никала за его самоуверенность и громкие слова. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о популярности Никала, его победе над казахстанцем и опережении Шавката Рахмонова (16-0).

Никал - настоящий самородок, словно торнадо ворвавшийся в мир ММА после невероятных успехов в качестве борца. В 2019-м он выиграл чемпионат мира по вольной борьбе среди спортсменов не старше 23 лет, а также стал лучшим на открытом чемпионате США. На студенческом уровне Бо также зачастую не было равных - он был очень хорош как в национальной борьбе, так и в вольной.

В NCAA (Национальная ассоциация студенческого спорта. - Прим. автора) он одержал 120 побед в вольной борьбе при трех поражениях. В целом же на международных соревнованиях в этой дисциплине он выиграл 28 раз при десяти неудачах. Причем в январе 2020 года на турнире в Риме (Италия) он победил двукратного серебряного призера чемпионата Азии казахстанца Алишера Ергали - 13:12.

Причем Ергали вел с большим преимуществом за две минуты до конца схватки - 12:5. И даже за пару секунд до окончания времени Алишер был впереди - 12:11. Однако Никал не просто не выключался из борьбы, а буквально выгрыз для себя невероятный камбэк!

Осенью прошлого года Никал перешел в ММА, но сначала выступал среди любителей. В двух боях он одержал две досрочные победы в первом раунде - удушением "гильотина" и нокаутом. Причем его соперники ранее уже провели по одной схватке на этом уровне, одержав по победе.

В июне этого года дебютировать в профессионалах Бо решил на турнире своего товарища Хорхе Масвидаля, который так же, как и он, тренируется в American Top Team. Там Никал нокаутировал другого дебютанта уже на 33-й секунде:

В августе американец принял участие в турнире Претендентской серии Даны Уайта, там он победил сабмишеном за 62 секунды ранее небитого Закари Боррего (4-1).

Но контракта с UFC после уверенной победы Никал не получил - президент промоушена Уайт решил, что рекорд 2-0 слишком скромен, чтобы дать парню возможность проявить себя на главной мировой арене. Но Никал все равно заинтересовал Дану, и тот дал бойцу еще один бой на Претендентской серии, в конце сентября.

Соперником Бо стал Донован Берд (7-2), ранее являвшийся чемпионом лиги CFFC. Трудно было поверить, но Никал удосрочил Берда уже на 52-й секунде, повергнув в шок Уайта. За два боя в рамках Претендентской серии он нанес семь ударов, не пропустив ни одного, а также совершил два тейкдауна и столько же успешных сабмишенов. Двух крепких соперников Бо финишировал суммарно за 114 секунд! 

Сейчас все понимают, что Бо опасен не только как базовый и очень успешный борец, но и в остальных составляющих ММА. Он продемонстрировал свою ударку, оверхендом отправив в нокдаун Берда в самом начале поединка, также он уже доказал, что с его джиу-джитсу нужно считаться - две победы сабмишенами говорят об этом очень красноречиво.

Первым делом после подписания контракта с UFC Никал бросил вызов Хамзату Чимаеву (12-0), который бьется как в полусреднем, так и среднем весе: "Дайте мне этого шведского чувака. Он даже не может сделать вес. Я его возьму. Если UFC этого не хочет, то дайте мне Логана Пола. Пусть он дебютирует в UFC. Я знаю, что у него есть бойцовские навыки. Если этот бой не состоится в UFC, давайте сделаем его в WWE. Встретимся на ринге.

Этот парень постоянно говорит, что он готов драться с кем угодно, будто он гангстер. Братан, ты даже не можешь победить весы. Я знаю, что Хамзат не предан делу так, как я. Да, он талантлив. Люди считают, что я сошел с ума, потому что говорю, будто уже готов к бою с Чимаевым. Этот парень выиграл три национальных титула в Швеции, а затем пришел в ММА и выиграл десять боев. Я участвую в соревнованиях с пяти лет. У меня более 120 борцовских поединков NCAA. Я выиграл чемпионат мира до 23 лет. У меня в десять раз больше опыта, чем у него", - сказал он.

Недавно Бо "взорвал Сеть" еще одним смелым высказыванием: "Эти парни из Дагестана думают, что знают, как бороться? Я покажу им, что такое настоящая борьба. Я испытываю глубокое уважение к каждому парню, который выходит в октагон. К каждому парню, который готов драться. Дагестанцы сейчас на вершине нашего спорта. Я не хочу показаться неуважительным, но я думаю, что мы (американцы) лучше", - заявил Никал.

Ожидалось, что в декабре Никал проведет свой первый бой в UFC против своего соотечественника Джейми Пикетта (13-8, 2-4 в UFC). Но в итоге дебютант получил травму, и поединок с 34-летним ударником, по слухам, перенесли на март следующего года. Интересно, что в начале октября Бо пригрозил UFC уходом из лиги, если его поставят в предварительный кард. Он считает, что заслуживает биться лишь в главной части ивентов.

У Никала отличная поддержка со стороны звезд UFC. Он отлично общается с Масвидалем и Дастином Порье, а экс-чемпион в двух весовых категориях Генри Сехудо заявил, что Бо "легко опрокинет Чимаева". Заметно, что и сам Никал максимально верит в свои силы и потенциал.

В прошлом месяце президент UFC Уайт анонсировал появление Никала в симуляторе EA SPORTS UFC 4. Также промоутер объявил, что 18-летний Рауль Росас-младший (6-0), ставший самым молодым бойцом в ростере, также появится в популярной видеоигре. Дана сослался на два разных голосования для фанатов игры, объяснив, что в них предпочтение получили именно Бо и Рауль.

Многих это могло задеть, ведь действительно несколько десятков топовых бойцов UFC, входящих в топ-15, все еще не представлены в игре. Там нет Рахмонова, Мовсара Евлоева, Рафаэля Физиева, Дамира Исмагулова, Матеуша Гамрота, Армана Царукяна, Алекса Перейры, Мераба Двалишвили, Брайса Митчелла, Шона Брэди и других звезд, но уже есть куда менее опытные новички.

Сейчас Никал - это уже большая звезда UFC, о которой фанаты очень много говорят. Такого хайпа еще до дебюта в лучшем мировом промоушене не было даже у Чимаева. Кажется, все это только начало, и уже вскоре о Бо будут говорить куда больше, и даже далеко за пределами североамериканского континента, где он, будучи звездой борьбы, преобразовался в перспективного бойца смешанного стиля. 

На прошлой неделе Никал вошел в число пяти будущих звезд UFC наряду с Рахмоновым и Чимаевым. Полностью список можно посмотреть здесь.

Елена Рыбакина показала паспорт! Чемпионка "Уимблдона" ответила на самые каверзные вопросы

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама