Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Падение Жумагулова и взлет его соперников. Как обстоят дела казахстанцев в мировом рейтинге ММА

Еще полгода назад Жалгас входил в топ-10 своей весовой категории.

Падение Жумагулова и взлет его соперников. Как обстоят дела казахстанцев в мировом рейтинге ММА
Жалгас Жумагулов (справа). Фото: FightNews.info©️

После прошедших турниров UFC на Бойцовском острове в Абу-Даби (ОАЭ) изменились позиции казахстанских бойцов в мировом рейтинге по версии Fight Matrix. О том, на каких сейчас строчках топовые представители Казахстана, - в материале корреспондента Vesti.kz.

Боец команды Arlan MMA Pro Team Жалгас Жумагулов (13-5) потерпел второе поражение подряд на самом старте карьеры в UFC. В июле 2020 года, еще до дебюта в лучшей лиге мира, аналитики портала дали Жумагулову восьмое место в мировом рейтинге наилегчайшего веса.

Но после двух неудач его позиции стали куда скромнее - теперь Жумагулов находится на 27-м месте. Среди бойцов своего дивизиона в UFC Жумагулов занимает 19-ю строчку. Причем стоит отметить, что в профиле бойца на Fight Matrix есть красный значок, который указывает на то, что файтер "слегка переоценен".

Зато в рейтинге топ-15 на официальном сайте UFC улучшил свои позиции обидчик Жалгаса - Амир Альбази (14-1). До боя он замыкал рейтинговый список на 15-м месте, а теперь взобрался на 13-ю строчку. Еще на три позиции выше находится предыдущий соперник Жумагулова - Раулиан Пайва (20-3).

Также в мировой топ-100 лучших бойцов наилегчайшего веса входит временный чемпион M-1 Global и обладатель пояса NFC Асу Алмабаев (12-2), занимающий 46-е место. Близок к топ-100 и Руслан Сариев (12-0), который 9 февраля будет биться за пояс в российской лиге EFC. В настоящий момент он на 104-м месте в мировом рейтинге.

На 45-м месте в мировом рейтинге легчайшего веса расположился россиянин Умар Нурмагомедов (13-0). Также он занимает 31-е место в рейтинге среди бойцов UFC. На прошлой неделе дагестанский файтер победил казахстанца Сергея Морозова (16-5).

Сам Морозов находится на 104-м месте в мировом рейтинге и на 47-м - среди представителей UFC. Еще в октябре 2020 года он был на 54-й строчке в мировой таблице, но сейчас заметно ухудшил свой рейтинг. 



Лучшим среди казахстанских файтеров легчайшего веса является Кайрат Ахметов (23-2), который занимает 70-ю строчку в мировом рейтинге. Он выступает в промоушене One FC.

На 27-м месте среди бойцов UFC полусреднего веса находится Шавкат Рахмонов (13-0). В мировой табели он занимает 34-ю строчку.

Помимо вышеперечисленных спортсменов, еще четыре казахстанца входят в топ-100 в своих дивизионах. На 55-м месте в мировом рейтинге легкого веса находится Артем Резников (22-6), на 50-й и 76-й позициях в полутяжелом - Евгений Егембердиев (12-3) и Асылжан Бахытжанулы (11-2), а на 84-й строчке в полулегком - Арман Оспанов (11-3).

Фото: UFC 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости