Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Опережают чемпионов, или как казахстанцы из UFC покоряют Instagram

Опережают чемпионов, или как казахстанцы из UFC покоряют Instagram
©UFC

Для современного бойца UFC одних лишь побед в клетке недостаточно для вызова интереса со стороны публики и перехода в статус звезды. Сейчас умение красиво и громко говорить, использовать трешток и интересно вести свои социальные сети - не менее важные нюансы. В этом материале корреспондент Vesti.kz сравнил Instagram-аудиторию ведущих казахстанских файтеров с лучшими бойцами мира.

Instagram - одна из наиболее важных площадок для бойцов UFC и уступает по вовлеченности разве что Twitter. Практически у всех казахстанских бойцов, и не только UFC, есть личные аккаунты в Instagram. Ведут свои странички спортсмены по-разному, и количество подписчиков тоже заметно разнится.

Лучшим в этом плане является Шавкат Рахмонов (15-0) - первый казахстанец, попавший в рейтинг лучших бойцов UFC. Его аккаунт насчитывает 388 тысяч подписчиков. У Жалгаса Жумагулова (14-6) - 332 тысячи, у Дамира Исмагулова (23-1) - 282 тысячи, а у Сергея Морозова (17-5) - 203 тысячи подписчиков.

Больше активности в Instagram исходит со стороны Морозова и Исмагулова. Они любят публиковать фото и видео после тренировок, показывают своим фанатам, как проходит процесс подготовки. На двоих с начала года они выложили порядка 60 постов.

У Рахмонова аккаунт менее интересный, особенно если учесть, что чаще "Номад" выкладывает фото и видео, где он находится один. Если остальные казахстанцы предпочитают побольше коллективных фото с одноклубниками и спарринг-партнерами, то Шавкат не такой. Здесь же топовый файтер находит место для коммерции и различных социальных видео, к примеру - наставления для молодых.

Жумагулов крайне редко публикует что-то в ленте, особенно в последнее время - шесть постов с начала года. Больше Жалгас предпочитает Stories, которые доступны на протяжении 24 часов. Раньше боец больше внимания уделял Instagram, но, вероятно, в связи с не самыми радужными результатами он решил сосредоточиться на самой подготовке, а не фотофиксации этого процесса.

Всех этих бойцов объединяет одна мощная сила - это огненная поддержка со стороны казахстанских фанатов. Они и составляют большую часть общей аудитории в списке подписчиков. Благодаря этому Рахмонов имеет больше фолловеров, чем сразу два чемпиона UFC - Дейвесон Фигейредо (380 тысяч) и Гловер Тейшейра (304 тысячи).

Жумагулов тоже опережает чемпиона полутяжелого веса Тейшейру. А еще Жалгас популярнее одного из претендентов в этом же дивизионе - россиянина Магомеда Анкалаева (291 тысяча).

Исмагулову есть, к чему стремиться в плане медийности, но уже сейчас на его Instagram-аккаунт подписано больше людей, чем на претендента на пояс в полусреднем весе Леона Эдвардса (253 тысячи).

Следующий претендент в среднем весе Джаред Каннонир (128 тысяч) уступает на 75 тысяч подписчиков Морозову. Также казахстанец опережает таких известных файтеров, как Бенеил Дариуш (142 тысячи) и Кертис Блэйдс (196 тысяч).

В среднем, это достаточно хороший показатель уровня медийности на платформе Instagram. Стало быть, дело остается за результатами. Казахстанцам нужно почаще радовать болельщиков победами, и тогда пазл, состоящий из уровня медийности и ярких побед, будет сложен.

Отметим, что самым популярным бойцом UFC в Instagram является Конор МакГрегор, причем с огромным отрывом. 45,2 миллиона пользователей следят за обновлениями ирландской суперзвезды. В топе также Исраэль Адесанья (6,3 миллиона), Джон Джонс (5,8 миллиона), Нейт Диас (5,5 миллиона), Дастин Порье (4 миллиона) и Ислам Махачев (3,9 миллиона).

Экс-чемпион UFC бросил вызов Дане Уайту и МакГрегору

Фото: UFC©️

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама